Последняя пародия Евдокимова: смех, грех или повод?

В свете планов, установок и задач федеральной власти с ее вертикалями просто идеально складывается ситуация в Алтайском крае, губернатору которого Михаилу Евдокимову уже дважды за месяц краевой «парламент» выразил недоверие.

Между первым и вторым Евдокимов выступил перед краевыми депутатами с отчетом о проделанной работе. Отчет оказался до неприличия кратким, а отвечать на вопросы народных избранников избранник Евдокимов отказался. По–видимому, из–за незнания профессиональных терминов и невладения ситуацией. Сам он объяснил это примерно так: за год работы организм и голова уже научились реагировать адекватно на некоторые позиции и аспекты, относящиеся к компетенции губернатора (мол, это уже немало), а на остальные — еще надо учиться (мол, потому отвечать на ваши вопросы мне пока рано).
Такая «залепуха» у кого–то вызвала смех, у кого–то раздражение или нервную реакцию, но коллективное требование об отставке с главного в крае поста бывшего артиста–эстрадника не замедлило направиться в адрес Путина. Там говорится, что экономика края — в кризисе, посевная — под угрозой срыва, поголовье скота резко сокращается, так как им платят за горючее, а глава края чудит.
Скорую отставку Евдокимова многие СМИ предрекали и ранее, когда еще не озвучивалась идея слияния в один субъект Федерации Кемеровской области и Алтайского края с Республикой Алтай, а возможно — и с Новосибирской областью. И вот сейчас для начала такого слияния создались предпосылки, о которых верховная власть могла только мечтать. Но мечтают ли об укрупнении алтайские депутаты и избиратели — большой вопрос. А насчет настроений новосибирцев — и гадать не приходится.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.