В «Чкаловце–1936» сменился главный тренер

После домашнего поражения «Чкаловца» от махачкалинского «Анжи» (2:3) стало очевидно, что уход Владимира Пузанова с поста главного тренера команды стал неизбежным.

Все свои главные ошибки Пузанов совершил в межсезонье. И это стало ясно уже после первых матчей чемпионата. Вот и в поединке с «Анжи» было видно, что наши ребята хотят выиграть, но одного желания для победы оказалось недостаточно: разница в классе команд была слишком очевидной. Точный диагноз болезни хозяев поставил на послематчевой пресс–конференции главный тренер махачкалинцев Дмитрий Галямин. На вопрос нашего корреспондента о том, что он думает о сопернике, Галямин ответил:
— Во время подготовки к матчу я просмотрел видеозаписи нескольких игр «Чкаловца–1936». По моему мнению, сейчас вряд ли что–то зависит от тренера. Думаю, были допущены ошибки в селекции. Я уже длительное время работаю в первой лиге и думаю, что по уровню мастерства в вашей команде собраны не лучшие футболисты.
По словам Пузанова, учредители клуба уверяли его в том, что поиски нового главного тренера не ведутся. Но информация из разных, но заслуживающих доверия источников, была совершенно иного свойства. В субботу в полдень футболистов собрали в конференц–зале стадиона «Спартак» и им был представлен новый главный тренер. Им стал 51–летний Анатолий Давыдов, который в свое время был капитаном и столпом обороны «Зенита», ставшего чемпионом страны в 1984 году. Анатолий Викторович вначале трудился в дубле родного клуба, затем работал с главной командой Питера, а три последних сезона возглавлял липецкий «Металлург». В межсезонье «металлурги» сменили почти всю линию обороны, крайне неудачно начали чемпионат, и после поражения в родном городе от «Петротреста» (3:4) Давыдов в начале мая был отправлен в отставку. Работая в Липецке, он «пересекался» с Дмитрием Акимовым (который находился в «Металлурге» в аренде) и, кстати, не слишком ему доверял.
Во время воскресного матча с краснодарской «Кубанью» Давыдова на скамейке не было, поскольку все необходимые документы еще не были оформлены в ПФЛ. Номинально командой руководил и.о. главного тренера Дмитрий Радюкин, но Давыдов иногда спускался с трибуны и давал ему указания. В составе хозяев не было никаких радикальных перемен.Они вышли на поле лишь с одним нападающим Кочкаевым. В семье у Дмитрия Акимова произошла трагедия (умер недавно родившийся сын), и он улетел домой в Питер. Что касается самой игры, то в таких случаях говорят, что соперники были достойны друг друга. На первый удар по воротам хозяева решились лишь на 33–й минуте — промазал Сергиенко. В середине второго тайма Раковский с 20 метров попал в штангу, и это был один из тех редких эпизодов, когда мяч имел шансы оказаться в сетке.
За несколько минут до конца встречи полузащитник гостей Андрей Топчу бил головой в упор, но нашу команду спас вратарь Владимиров. Главные действующие лица этого эпизода столкнулись и остались лежать на газоне. Диктор по стадиону тут же попросил «Скорую» подъехать к месту происшествия. Чтобы преодолеть 50 метров, «Скорой» понадобилось 5 минут. И сдвинулась она с места лишь после того, как потерявший всякое терпение один из игроков «Кубани» подбежал и ударил ногой по машине.
Топчу с подозрением на сотрясение мозга увезли в больницу. После игры главный тренер гостей чех Йожеф Хованец попал в самую точку: «В этом матче было много борьбы и мало футбола». Футбола, действительно, было настолько мало, что на следующий день на форуме официального сайта клуба, где можно было задать вопрос одному из учредителей «Чкаловца–1936» Николаю Скороходову, какой–то болельщик спросил, когда можно обратно получить деньги за билет на матч с «Кубанью»...

Александр СКЛЯРЕНКО

Чемпионат России по футболу. Первая лига

13–й тур. 23 мая. Химки — КАМАЗ 2:2. 26 мая. Орел — Урал 0:0, Авангард — Спартак 1:1, Факел — Сокол 4:1, Металлург — Волгарь–Газпром 0:1, Металлург–Кузбасс — Кубань 0:1, Чкаловец–1936 — Анжи 2:3, Динамо Мх — СКА–Энергия 2:0, Спартак — Луч–Энергия 0:0, Локомотив — Петротрест 3:1, Амур — Динамо Бр 1:1.

14–й тур. 29 мая. Авангард — Урал 1:1, Орел — Спартак 3:1, Металлург — Сокол 2:3, Факел — Волгарь–Газпром 2:1, Чкаловец–1936 — Кубань 0:0, Металлург–Кузбасс — Анжи 0:0, Спартак — СКА–Энергия 1:0, Динамо Мх — Луч–Энергия 2:1, Амур — Петротрест 3:1, Локомотив — Динамо Бр 1:1.

Матч 8–го тура. 2 июня. Спартак — Химки.

15–й тур. 5 июня. Урал — Динамо Мх, Спартак Ч — Спартак Нл, Сокол — Орел,
Волгарь–Газпром — Авангард, Кубань — Факел, Анжи — Металлург, Химки — Металлург–Кузбасс, КАМАЗ — Чкаловец–1936, СКА–Энергия — Локомотив, Луч–Энергия — Амур.

16–й тур. 8 июня. Петротрест — Динамо Бр, Спартак Ч — Динамо Мх, Урал — Спартак Нл, Волгарь–Газпром — Орел, Сокол — Авангард, Анжи — Факел, Кубань — Металлург, КАМАЗ — Металлург–Кузбасс, Химки — Чкаловец–1936, Луч–Энергия — Локомотив, СКА–Энергия — Амур.



Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.