Разговоры об отставке Пузанова снова оказались слухами

В последнее время после каждого незабитого пенальти и очередного поражения «Чкаловца–1936» от стадиона «Спартак» во все стороны расползаются слухи об отставке главного тренера команды Владимира Пузанова.

Так было и на этот раз. За 10 минут до конца последнего выездного поединка в Саратове с местным «Соколом» хозяева сбили в штрафной Скороходова, и новосибирцы, уступавшие по ходу игры с минимальным счетом, получили шанс добыть ничью. Но удар Васильева с 11–метровой отметки отразила перекладина... После возвращения команды домой «сарафанное радио» разнесло весть о том, что Пузанов подал в отставку, но акционеры ее не приняли. Наш корреспондент решил выяснить, что же было на самом деле.
— Владимир Александрович, правда ли, что после выезда вы подали в отставку?
— Нет, не подавал и не собирался подавать. Я хотел встретиться с акционерами, узнать их точку зрения на сложившуюся ситуацию. В принципе, я был готов к тому, что, наоборот, меня отправят в отставку. Я находился на выезде, но здесь остаются родные и близкие. Они сообщили, что в прессе написали о том, что, возможно, приедет новый тренер Никонов. А, во–вторых, мне хотелось поговорить с футболистами и узнать их мнение. Может быть, я чем–то их не устраиваю, может быть, у нас нет взаимопонимания. Спросить их, хотят ли они вообще играть под моим руководством? Потому что насильно мил не будешь, а то отношение к делу, которое сейчас есть, меня не совсем устраивает. За это время было несколько собраний, на которых они говорили мне, что все нормально, что они приложат все силы. Но на поле и в быту совершенно другая картина. Акционеры сказали мне, что поиск нового тренера пока не ведется: «Вы набрали команду — работайте, попытайтесь исправить ситуацию, по крайней мере, до конца первого круга».
— Эти постоянные разговоры об отставке нервируют и вас, и футболистов и наверняка мешают работать...
— Конечно. Если вы помните прошлый сезон, любая заминка — и сразу ползут сплетни, слухи. Видимо, выгодно какой–то части футбольной общественности города, чтобы все было на нервах, чтобы люди не имели возможности спокойно работать. В прошлом году проиграли в Благовещенске — и сразу: Пузанова надо убирать, почему не назначили Толчева, он ведь хотел здесь работать... Едем в Прокопьевск и в Барнаул — нужны шесть очков, иначе тоже встанет вопрос об отставке. Это было сказано не акционерами, но такие сплетни будоражили команду и в прошлом сезоне. А уж в этом чемпионате мы сами дали повод для слухов. Конечно, очень хотелось бы продолжить работу. Об этом я говорил и в прошлом году. Но время все расставит на свои места. Сейчас считаю, что необходимо все–таки набрать примерно 22 очка в первом круге и хорошо укрепиться в период дозаявки, чтобы вылезти из этого болота и сохранить для города место в первом дивизионе. Как показывает чемпионат, я ошибся в селекции. У ряда игроков нет той самоотдачи, на которую я рассчитывал. Просто мне не хватило сил, времени и возможностей, чтобы совмещать работу тренера и селекционера. Сейчас действительно нам очень сложно, но я все–таки верю в ребят. Мы в воскресенье посидели и поговорили, и они пообещали мне, что изменят свое отношение к делу и приложат все усилия для того, чтобы появились результаты.

Пополнение в «Чкаловце–1936»

В воскресенье у нападающего нашей команды Дмитрия Акимова родился сын!

Вес малыша — 3 кг 400 г, рост — 58 см. Как сказал сам Дима, имя ребенку пока еще не дали, но, скорее всего, назовут его Даниилом Дмитриевичем. Так что у нашего бомбардира есть прекрасный стимул отличиться в ближайших домашних матчах и посвятить очередной забитый гол своему первенцу. А игры наверняка будут очень тяжелыми. Сегодня «Чкаловец» встречается с махачкалинским «Анжи», которым руководит Дмитрий Галямин, а в воскресенье наши ребята принимают краснодарскую «Кубань», мечтающую о возвращении в премьер–лигу, однако пока излишне миролюбивую и показывающую не слишком убедительные результаты. Так что будем надеяться на то, что в этих матчах мы увидим того же Акимова, что и в феерическом поединке с «Уралом».

А ты записался в «Бизнес–Лигу»?

Во вторник группа инициативных людей объявила футбольной общественности и журналистам о том, что в нашем городе будет проводиться VIP–чемпионат по мини–футболу и создается так называемая «Бизнес–Лига».

Идеологом такого почина стал директор компании «Спорт Экип» Виктор Ладыгин. По словам Виктора Егоровича, такой турнир можно назвать чемпионатом брэндов, и участие в нем — один из способов продвинуть марку своей фирмы. Для людей бизнеса это еще одна возможность пообщаться, навести межкорпоративные мосты. Соревнования будут проходить турами на протяжении всего года.
Естественно, летом команды будут играть на городских стадионах, а зимой — в одном из лучших спортивных объектов города — спорткомплексе НГТУ. До 12 декабря организаторы планируют провести 12 туров, но в зачет каждой команде пойдут пять лучших результатов. А в декабре восьмерка сильнейших примет участие в финальной части турнира и определит победителя. В заявке каждой команды — 12 футболистов. Естественно, в этот турнир не собираются пускать профессионалов. Установлена также квота на игроков, выступающих в чемпионате города (в каждой команде — не более трех человек). Заявочный взнос на один тур — 10 тысяч рублей. Подробнее обо всем можно узнать по телефону 22–25–24.

Чемпионат России по футболу. Первая лига



12–й тур. 19 мая. Локомотив — Амур 2:1, Спартак — Факел 3:2, Урал — Металлург 1:0, Волгарь–Газпром — Металлург–Кузбасс 1:0, Сокол — Чкаловец–1936 1:0, Анжи — Химки 0:0, Кубань — КАМАЗ 0:1, Луч–Энергия — Орел 2:0, СКА–Энергия — Авангард 0:0, Динамо Бр — Динамо Мх 0:1, Петротрест — Спартак 1:2.
13–й тур. 23 мая. Химки — КАМАЗ 2:2. Сегодня играют: Орел — Урал, Авангард — Спартак, Факел — Сокол, Металлург — Волгарь–Газпром, Металлург–Кузбасс — Кубань, Чкаловец–1936 — Анжи, Динамо Мх — СКА–Энергия, Спартак — Луч–Энергия, Локомотив — Петротрест, Амур — Динамо Бр.
14–й тур. 29 мая. Авангард — Урал, Орел — Спартак, Металлург — Сокол, Факел — Волгарь–Газпром, Чкаловец–1936 — Кубань , Металлург–Кузбасс — Анжи, Спартак — СКА–Энергия, Динамо Мх — Луч–Энергия, Амур — Петротрест, Локомотив — Динамо Бр.
15–й тур. 5 июня. Урал — Динамо Мх, Спартак Ч — Спартак Нл, Сокол — Орел, Волгарь–Газпром — Авангард, Кубань — Факел, Анжи — Металлург, Химки — Металлург–Кузбасс, КАМАЗ — Чкаловец–1936, СКА–Энергия — Локомотив, Луч–Энергия — Амур.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.