Без футбольной наглости не обойтись

Феерическая домашняя победа «Чкаловца–1936» над «Уралом» (3:2) вселила надежду в сердца болельщиков, но, в то же время, сам собой возник вопрос: «Ребята, а где же вы раньше были? Почему так не играли в каждом домашнем поединке?»

Перед выездом команды в Астрахань наш корреспондент побеседовал об этом с ее главным тренером Владимиром Пузановым.
— Владимир Александрович, такое впечатление, что наша команда девять игр мучалась на поле и лишь в одном матче сыграла так, как может...
— Даже не в одном матче, а только лишь во второй половине матча. Первый тайм у нас не получился, хотя перед игрой я беседовал с ребятами — и по группам, и индивидуально, рассказывал, как играет «Урал» на примере его матча в Новокузнецке. Там уральская команда выглядела очень самоуверенно, играла даже с какой–то долей авантюризма. Поэтому я просил ребят, чтобы после отбора мяча они быстро переходили в атаку. Но в первом тайме этого у нас не получалось, мы отдали инициативу сопернику. А когда забили несуразный гол в свои ворота, появилась растерянность. Если бы мы пропустили второй мяч, то не смогли бы уже ничего исправить.
Перед игрой был серьезный разговор с Акимовым. Я ему объяснил ситуацию, в которую он попал, попытался его успокоить и в то же время настроил на то, что он выйдет во втором тайме. Я сказал ему, что нужно попытаться переломить ход матча и, в конце концов, попробовать найти свою игру. Он правильно воспринял этот разговор, обозлился и на себя, и за команду. После перерыва впереди очень удачно вышел на замену и Себелев. Мы выиграли, забив три мяча. Думаю, что эта победа должна сыграть свою роль. Я не рискнул бы пока говорить о том, что произошел решающий перелом, хотя ближайшие соперники нам по зубам, и нужно выправить ситуацию до конца.
— Турнирная таблица говорит о том, что и «Волгарь–Газпром», и «Сокол» — команды примерно одного с нами класса...
— Дай Бог, чтобы на выезде все сложилось удачно. Когда я работал в Новокузнецке, в той команде были, если можно так выразиться, «старики–волки» — Ещенко, Момотов, Осколков, Щиголев, в прекрасной форме находились Ашурбеков, Лидрик. Всем им было около тридцати лет, и у них была эта внутренняя уверенность, футбольная наглость. Они не стеснялись того, что команда — новичок первого дивизиона, они ехали за победами. А сейчас даже те ребята, которые выделяются, пока еще только–только начинают выходить на уровень первого дивизиона. Поэтому можно сыграть какие–то матчи на кураже, но в целом идет процесс становления команды. Нам пока очень не хватает и таких «стариков», и хороших нападающих. Акимов перед домашними матчами работал с полной нагрузкой, а после игры с «Уралом» у него опять начались травмы, болячки, и есть сомнения, что он на выезде сыграет так же успешно. Поэтому, я уже сказал акционерам, что в первом круге нам нужно постараться набрать 22–24 очка и подумать об усилении.
— Все–таки появилось ли такое ощущение, что команда после победы над «Уралом» как–то изменилась?
— Вообще–то, она изменилась после приезда из Хабаровска. Пропала скованность, появились улыбки, ребята стали шутить. До поездки я их и ругал, и наказывал, и успокаивал, но никак не мог привести в чувство. Нужен был первый гол, и мы его забили в Хабаровске. В том матче команда сплотилась, а затем, уже дома, очень плодотворно поработала пять дней, и это вселяло уверенность. И в итоге в матче с «Уралом» во втором тайме мы просто «перебегали» соперника.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.