— Содержание раздела —



Бывает, отравлена речь клеветой, а дело касается друга...

Снова передано в суд беспрецедентное уголовное дело о клевете с оскорблением представителей власти посредством выступлений в СМИ, где обвиняемый — лидер спортклуба «Первомаец» и недавний кандидат в депутаты горсовета Андрей Старых. По этому делу 11 апреля в облсуде уже проходило предварительное слушание, в результате чего оно (дело) вернулось назад, в прокуратуру.
Далее >>

Версия бойца Колашникова

Особый интерес в обществе вызывает начавшийся судебный процесс над охранником с весьма «огнестрельной» фамилией Калашников по факту его стрельбы в самом центре центра державы по «мерседесу» Анатолия Радченко. Фишка названного процесса в том, что он касается лишь видимой части происшествия, тогда как его мотивы и «смежные» расклады тщательно маскируются.
Далее >>

И наказание приятней в «условных единицах»

Второй по резонансности приговор выносился в областном суде по делу о якобы получении взятки целым заместителем начальника целого оперативно–розыскного бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям окружного ГУ МВД РФ Юрием Савченко. Экс–полковник милиции получил четыре года лишения свободы условно и как будто рад этому.
Далее >>

И после смерти нам не обрести покой?

Сразу три приговора на прошлой неделе вынесла местная Фемида местным же «белым воротничкам» (чиновно–начальственным персонам) за преступления, родственные такому явлению как коррупция.
Далее >>

«А платить будешь ты, жилец...»

Веселее, чем по Райкину (светлой памяти) разворачиваются взаимоотношения с жильцами в ЖЭУ–79 Железнодорожного района. Жильцы относительно новых многоквартирных домов по ул. Владимировской начали неравный бой с Системой. Пока на бумаге.
Далее >>

Сектор газа – 2

На фоне очередного разгоревшегося скандала по поводу цифровой телефонной станции в Калининском районе Новосибирска местные власти в очередной раз отмолчались насчет вопиющих фактов обмана жителей лучшего города РФ, изложенных в «НН» двумя неделями раньше. В той публикации речь шла о сборе денег на якобы телефонизацию частного сектора в микрорайоне Бронном Кировского района и их невозврате при неоказании обещанных услуг.
Далее >>

Беднеет и лес, и казна...

Как грамотно бороться с зооконтрабандой — этому был посвящен первый тренинг–семинар для таможенников сибирского и дальневосточного федеральных округов, прошедший на прошлой неделе в Новосибирске. В дальнейшем планируется и практическое — командировочное — обучение.
Далее >>

У новосибирской милиции началась иркутсткая история

Сбылось очередное предсказание газеты «Новосибирские новости» четырехмесячной давности: наше облГУВД возглавил генерал–майор милиции Сергей Глушков, ранее командовавший Западно–Сибирским УВД на транспорте (УВДТ). Его назначение санкционировал, как и положено, сам Президент РФ, в связи с чем возникает здоровое любопытство...
Далее >>

Если невиновен, получи... миллион с главного бандита

Обошедшая уже чуть ли не все СМИ история новосибирца Евгения Лукина, отсудившего у государства целый миллион рублей в качестве компенсации вреда за незаконное осуждение, чудесно совпала по времени с новым витком жарких дискуссий по теме «нужно ли отменять мораторий на смертную казнь?». И при внимательном изучении она сама по себе дает ответы на многие вопросы данного «сегмента».
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.