Нечертова дюжина замахнулась на Бродвей

«Бродвей отдыхает!» — самонадеянно заявили выпускники Новосибирского театрального института — и вынесли на сцену камерного зала филармонии дипломный спектакль–концерт в постановке художественного руководителя курса Сергея Александровского.

Программа «Бродвей отдыхает!» состоит из «стар тьюн» (эффектных музыкальных номеров) лучших мировых мюзиклов, исполненных на языке оригинала. Проверив себя в «Учебном театре», молодежь рискнула выйти к большой публике. Рисковать особо не пришлось. Зрители, большинство из которых составляли родственники и друзья юных артистов, не скупились на овации, причем тонко и умело расставляли акценты в виде криков «браво» на особенно удачных номерах. Уже сегодня хочется назвать примой Анну Фроколо с ес исполнением соло и дуэта из «Призрака оперы», «Ромео и Джульетты», «Чикаго», «Кошек». Можно сказать, что у нес уже есть собственный репертуар.
Если кто–то и отдыхает, то отнюдь не эти ребята, трудившиеся на пределе сил и показавшие отличные вокальные данные и владение жанром. Другое дело, в американском разрезе с трудом проступает индивидуальность, но это дело будущего. Бродвейский мюзикл всс больше предстает как дело прошлого. Слишком уж карикатурно воспринимается сегодня эпатажно–эротическое действо с привкусом вульгарности, коим забит Бродвей, а вслед за ним — и российские подмостки. С другой стороны, именно этим жанром проверяется владение пластикой, наличие чувства ритма, стиля и формы, прекрасно развитые у дюжины нынешних выпускников, кое–кто из которых дал бы фору профессионалам театра Музкомедии. Выпускники приглашены на работу в Алтайский театр музыкальной комедии в Барнаул, но насколько ему посчастливится, пока неизвестно.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.