Танцуют все! Кроме «Премьер–министра»

7860 новосибирцев стали участниками массового танца на стадионе «Сибсельмаш». Тем самым они установили рекорд под названием «Самый большой танцпол в мире».

Как повелось, всенародные праздники, если они не календарные, возникают у нас благодаря крупным рекламным акциям. Ведущие компании соревнуются в размахе и креативе. Установление мирового рекорда было преподнесено как самое яркое событие этого лета. Еще бы: компания Alkatel решила сделать заявку в книгу рекордов Гиннеса о самом большом количестве танцующих одновременно. Для проведения сногсшибательной акции выбрали три города: Новосибирск, Ростов–на–Дону, Самару. Наш город стартовал первым. 10 июня на стадионе «Сибсельмаш» грянула мощная дискотека.
Оранжевые человечки наполняли газом шары общим количеством 10 тысяч штук, чтобы отпустить их в небо после установления рекорда. Юноши в кудрявых париках, точь–вточь как у рыжего клоуна, увешанные мобильниками, всё на свете знали о новых моделях Alkatel. Главное в них — мощный стереозвук, в честь которого и устроена всенародная дискотека.
Фирменный цвет компании если и имел общее с революцией, то с мобильной или танцевальной. Он указывал на яркость, беспрецедентность, солнечность затеи. Денёк выдался на радость погожий, и француженка Беранжер Дютои, директор компании в России, удивилась этому: она–то думала, что в Сибири снег никогда не тает. На хорошем русском она рассказала, что для официальной регистрации рекорда необходимо соблюсти технические условия райдеров международных регистрационных систем. Прежде всего, рекорд должен устанавливаться впервые под данную музыкальную композицию. Для «самого большого танцпола в мире» выбрали танец Las Ketchup под испанский хит «Aserji». Кроме того, должна присутствовать огороженная территория. Этому отвечает стадион «Сибсельмаш». И, наконец, обязательно наличие сводок от правоохранительных органов о числе участников. Потому–то милиционеры и переквалифицировались в счетоводов. Им пришлось потруднее, чем Людовику IV на королевском балу, пытавшемуся сосчитать не танцоров, а всего лишь подвески на шее королевы!
Чтобы поглядеть на «самый большой танцпол» и наградить его участников концертом, в Новосибирск явилось трио группы «Премьер–Министр». Сами–то они танцевать не пожелали, объяснив это так:
— Ну, вряд ли наши тела повлияют на установление рекорда.
— Мы и так всё время устанавливаем рекорды. Например, сегодня я съел три тарелки сибирских пельменей. Для меня это рекорд.
— Наш рекорд — занятие музыкой. Больше мы ничего не умеем.
Но перед тем как послушать «Премьер–Министра», ради которого, собственно, и собралась здесь разномастная молодежь, пришлось слушать ведущего программы «Фигли–Мигли» Юрия Аскарова. Он настоятельно уговаривал толпу «зажигать под Майкла Джексона». Ради этого организаторы доставили в Новосибирск концертное оборудование, обеспечивающее 75 Квт света и 80 Квт звука, и огромную сцену. На ней полуголые девушки танцколлектива Go–Go Girls вытворяли чёрт–те–чё. Поначалу «под Майкла Джексона зажигали» лишь громадные батутные мальчики общим количеством пять штук. Их выкрутасы никто и не силился повторять. А вот за танцовщицами повторять было необходимо, ибо прежде чем ставить всякие там рекорды, следовало обучиться основным элементам танца Las Ketchup.
Трудности в установление рекорда заключались ещё и в том, что распитие пива, согласно принятому Госдумой закону, было запрещено, и счетоводы тщательно за этим следили. Нескольких подгулявших особей мужского пола, позаботившихся о своем состоянии загодя, они ласково вывели с «самого большого танцпола» под белы руки. С каждым часом служители порядка становились все непримиримей к любимому молодежному напитку и его носителям. Посему в толпе превалировали представительницы прекрасного пола.
Всего было дано четыре попытки, и к последней, если верить представителям правоохранительных органов, число танцующих достигло 7.860 человек. Но действительно ли это рекорд, станет ясно лишь 26 июня, когда отсалютуют Ростов–на–Дону и Самара. Вдруг там не действует закон о запрете пива, и тогда захочет раскрепоститься куда большее количество народу, чем в целомудренном Новосибирске. Ведь пока ещё эйфория народных гуляний напрямую зависит от количества употребленного пойла.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.