Поликлиники в ожидании обновления

В этом году в Новосибирске будут отремонтированы девять крупных больниц и более шестидесяти стационаров и поликлиник в районах города.

На строительство, реконструкцию и капремонт этих лечебных учреждений из бюджета выделяется в четыре раза больше средств, чем в прошлом году — 141 млн рублей. Помимо капитального ремонта в лечебных учреждениях началась подготовка к предстоящему зимнему сезону: приводится в порядок сантехническое оборудование, ремонтируются кровли, осуществляется промывка систем теплоснабжения.
Среди наиболее значимых объектов этого года — больница скорой медицинской помощи N№2, где ведется ремонт помещения для отделения переливания крови, а также планируется провести реконструкцию кардиологического отделения и пищеблока. Из городского бюджета на эти цели выделяется более 5 млн рублей.
Более 24 млн рублей пойдет на реконструкцию корпуса N№4 городской клинической больницы N№1. В корпусе уже проведена полная замена системы теплоснабжения, закончены общестроительные работы. Продолжается начатая в прошлом году реконструкция муниципальной инфекционной больницы N№1. На окончание строительно–монтажных работ по корпусу N№4 в этой больнице будет израсходовано в общей сложности около 8 млн рублей.
Началась реконструкция здания бывшей гинекологической больницы N№1 в Ленинском районе. Гинекологическое отделение было переведено в 11–ю городскую больницу, а само здание на улице Блюхера отдано под общежитие для работников бюджетной сферы. На сегодняшний день здесь разобрали старые деревянные перекрытия между этажами и начали ремонтировать крышу. В целом реконструкция здания и переоборудование его под общежитие обойдется городу в 13,5 млн рублей.
Как сообщает пресс центр мэрии, 3,5 млн рублей уже вложено в ремонт и приобретение медицинского оборудования для отделения детской подростковой гинекологии на сорок мест, которое в сентябре откроется на базе детской клинической больницы скорой помощи N№3. Работы здесь близятся к завершению, осталось приобрести и завезти мягкий инвентарь, кровати, столы.
Большие перемены ожидают и городской перинатальный центр. Здесь планируется открыть отделение так называемого второго этапа выхаживания новорожденных — для реанимации и лечения недоношенных детей. В городе подобные подразделения имеются только в двух больницах: N№3 и N№4, куда приходится перевозить из роддомов новорожденных, имеющих проблемы со здоровьем. Теперь и в бывшем роддоме N№4, а ныне городском перинатальном центре, откроется свое специализированное отделение. Таким образом, учреждение, принимающее самое большое количество родов в городе, получит возможность оказывать необходимую медицинскую помощь проблемным младенцам. В его реконструкцию городские власти уже вложили более 2,5 млн рублей.
Капитальный ремонт проводится и в лечебных учреждениях, расположенных в отдаленных микрорайонах Новосибирска. В этом году будет завершена реконструкция поликлинического отделения больницы N№3 на ОбьГЭСе. В поселке Пашино сейчас ремонтируют кровлю в детской больнице N№3 и заканчивают ремонт кабинета рентгенодиагностики в больнице N№4. А на Лесоперевалке, в соответствии с утвержденной городской программой развития этого микрорайона, второе рождение переживает филиал поликлиники N№8. В здании привели в порядок помещения, смонтировали систему канализации и сейчас завершают ремонт кровли. Из бюджета города на реконструкцию филиала выделяется 1 млн рублей.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.