Под бизнес–инкубатор нашли деньги

Администрация Новосибирской области выиграла конкурс на получение средств из федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства. На эти средства планируется построить бизнес–инкубатор в Кольцово.

Всего в конкурсе участвовало около 50 регионов РФ, но лишь 13 были рекомендованы комиссией для получения субсидий из федерального бюджета для создания инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес–инкубаторов).
Одно из условий выделения федеральной субсидии — это софинансирование в равных долях из областного и федерального бюджетов. Таким образом, из федерального бюджета получено 18 млн рублей, 7 млн гарантирует администрация области и 11 выделяет администрация поселка Кольцово.
Как уже сообщали «НН», новый бизнес–инкубатор будет предназначен для субъектов малого предпринимательства, имеющих инновационную и биологическую направленность.
Планируется, что на его строительство уйдет не более двух лет. В настоящее время идут работы по подготовке проектно–сметной документации, планируется, что строительство здания начнется уже в этом году. Как сообщает пресс–служба обладминистрации, в скором времени будет объявлен конкурс на управляющую компанию, а также начнутся работы по отбору бизнес–проектов.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.