Товарищ Ху Цзиньтао остался доволен

В Новосибирске с двухдневным деловым визитом побывал Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

В столицу Сибири он вместе с супругой прилетел очень поздно. Понятно, что после теплой встречи высоких гостей тут же отправили в лучшую опочивальню Н–ска — двухместный люкс «Амбассадор» (54 кв. м) гостиницы «Сибирь». Сутки проживания в нем для самых высокопоставленных лиц стоят недорого — всего 1750 долларов. Кстати, именно в этом номере четыре года назад переночевал и лидер КНДР Ким Чен Ир. А затем, собственно, и начались деловые будни Председателя, в которых его главным образом интересовало производственное объединение имени Чкалова.
Ху Цзиньтао в сопровождении полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина, губернатора Виктора Толоконского и директора завода Александра Бобрышева первым делом ознакомили с экспонатами музея истории завода. Здесь Председателю КНР (без всякого намека) подарили макет серийного фронтового бомбардировщика Су–34, который выпускает завод. Конечно же, показали и запись, сделанную Мао Цзэдуном во время его посещения завода в 1950 году. Затем делегация отправилась в один из сборочных цехов НАПО. Здесь особый интерес у Председателя КНР вызвал современный грузопассажирский самолет Ан–38–100. Он предназначен для местных воздушных линий и может быть переоборудован под перевозку 60, 75 или 90 пассажиров.
В общем, домой товарищ Ху Цзиньтао улетел довольным. И СУ–34 (понятно, игрушечный) увез, и обсудил всевозможные пути наращивания двустороннего сотрудничества в экономической, культурной и прочих областях...



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.