— Содержание раздела —
Нам построят аквапарк

Сейчас идет поиск места, среди возможных рассматриваются площадки на ул. Ипподромской, возле Военного городка или на Горской.

По проекту в аквапарке будут детская, взрослая и экстремальная зоны. Час отдыха обойдется в 400 рублей. Рядом с развлекательным комплексом собираются возвести 16–этажную гостиницу, в которой будет 120 номеров. По расчетам екатеринбургских специалистов, на строительство потребуется около 30 млн долларов.

В «Красном факеле» поставят глушитель сотовых

После реконструкции в новосибирском театре «Красный факел» нельзя будет воспользоваться сотовым телефоном.

Об этом заявил директор театра Александр Кулябин. По его словам, здесь будет установлена довольно дорогая аппаратура, автоматически блокирующая связь.
Александр Кулябин также сказал, что руководство театра не собирается отнимать у граждан право общения по мобильному, но не во время спектакля. Реконструкция продлится два сезона. В нынешнем году планируется отремонтировать подсобные помещения, фойе и гардероб. Дальше — зрительный зал и сцену. Новый сезон «Красного факела» начнется только в ноябре, сообщает радио Юнитон.



Прокуратура залезла во внебюджетные фонды чиновников

В поле зрения правоохранительных органов попала администрация Ленинского района Новосибирска. Возбуждено уголовное дело. Чиновников подозревают в нарушении Бюджетного Кодекса России. Еще год назад в этом документе появилась поправка, запрещающая открывать внебюджетные счета.
Далее >>

Поликлиники в ожидании обновления

В этом году в Новосибирске будут отремонтированы девять крупных больниц и более шестидесяти стационаров и поликлиник в районах города.
Далее >>

Проспект Маркса закроют для движения!

В эти выходные дни закрывается движение всех видов транспорта по проспекту Карла Маркса.
Далее >>

На «Обском море» вспомнили про лето

В разгар купального сезона пляж «Обское море» наконец–то получил официальное разрешение на открытие.
Далее >>

Можно рассчитывать на хороший урожай

По предварительным прогнозам, урожайность зерновых в этом году составит 17,1 центнера с гектара, а прогнозируемый объем урожая — 2 млн 900 тыс. тонн.
Далее >>

Под бизнес–инкубатор нашли деньги

Администрация Новосибирской области выиграла конкурс на получение средств из федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства. На эти средства планируется построить бизнес–инкубатор в Кольцово.
Далее >>

Молодые семьи поселят в «малосемейки»

Целый микрорайон для молодых семей решили построить областные власти в Искитимском районе.
Далее >>

В НГУ начинаются вступительные

Какие же факультеты считаются самыми престижными в главном вузе Новосибирска?
Далее >>

Нефтью прирастать будем...

Главным итогом последней поездки в Москву губернатора области Виктора Толоконского стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией НСО и крупной российской нефтегазодобывающей компанией ОАО «ТНК–ВР Менеджмент».
Далее >>

«Зеленый двор» — хороший двор

4 июля в Новосибирске стартовал городской смотр–конкурс «Зеленый двор».
Далее >>

Бизнесмены Словении в гостях у сибиряков

В рамках деловых контактов 7 и 8 июля в Новосибирске проводит серию встреч бизнес–делегация из Республики Словения, которую возглавляет президент Торгово–промышленной палаты Республики Словения г–н Йонеско Чук. В составе делегации и первый секретарь посольства г–н Эсад Аети.
Далее >>

Должникам отключили горячую воду

К началу отопительного сезона потребители, не заключившие договоры теплоснабжения, а также те, кто постоянно нарушает условия договоров и имеют задолженность перед «Новосибирскэнерго» могут остаться без тепла. А уже сейчас многие останутся без горячего водоснабжения, сообщает «Новосибирскэнерго».
Далее >>

Товарищ Ху Цзиньтао остался доволен

В Новосибирске с двухдневным деловым визитом побывал Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.
Далее >>

Мобила для... дебила?

Количество претензий новосибирцев на низкое качество мобильных телефонов постоянно растет. Если в первом квартале прошлого года с жалобами на недостатки мобильных телефонов в городской комитет по защите прав потребителей обратилось свыше семисот новосибирцев, то в этом году — уже 948. Рост обращений специалисты связывают, в первую очередь, с увеличением количества реализуемых телефонов и торговых предприятий, занимающихся продажей телефонов. А во–вторых, с нежеланием торговых организаций конструктивно работать с покупателями.
Далее >>

«Челюскинская» закроет энергодефицит

В конце следующей недели планируется ввести в эксплуатацию новую подстанцию «Челюскинская» мощность 40 мегаватт.
Далее >>

Покупая иномарку, проверь ее родословную

Выгодное географическое положение и наличие крупнейшего за Уралом рынка «Столица» сделали Новосибирск своеобразной автомобильной меккой Сибирского региона. В городе действует порядка двадцати официальных дилеров зарубежных автопроизводителей, не считая многочисленных уличных площадок по продаже подержанных иномарок.
Далее >>

И вновь непогода

Сложные погодные условия в прошедшие выходные дни доставили немало хлопот жителям Новосибирска и области.

С 1 по 3 июля в большинстве районов вновь прошли ливневые дожди и грозы, вызвавшие ряд отключений линий электропередачи.
Больше всех пострадали жители Кыштовского, Болотнинского, Коченевского, Новосибирского сельского районов. По данным пресс–службы «Новосибирскэнерго», всего было отключено 105 линий, из них автоматически включились 85. Как и неделю назад, когда разгулялась непогода, основной причиной массовых отключений электроснабжения в жилых домах и административных зданиях стали порывы проводов из–за поваленных грозой и шквальным ветром деревьев.
Синоптики не исключают, что это лето может оказаться богатым на ливни, град и прочие капризы погоды, а потому службам жизнеобеспечения города и области нельзя расслабляться.

Марафон ластоногих

Успешно выступила на чемпионате России по марафонским заплывам в ластах сборная Новосибирской области. Любопытно, что она была укомплектована исключительно воспитанниками специализированной детско–юношеской школы олимпийского резерва.

В соревнованиях, где участвовали спортсмены из девяти регионов России, наши пловцы завоевали второе общекомандное место. Медали всех достоинств новосибирцы собрали в эстафетах. Здесь наши мужчины заняли первое место, команда девушек отметилась серебром, а женщинам досталась бронза.
На шестикилометровой дистанции золотую медаль среди мужчин завоевал Дмитрий Каргин. У юношей первое и второе места соответственно поделили Павел Целищев и Максим Кошелев. В заплыве девушек третьей финишировала Медея Джавахишвили. На дистанции 10 км среди мужчин звание чемпиона России завоевал Роман Малетин, серебро у Алексея Бусловских.
Право участвовать в чемпионате мира по плаванию в ластах, который пройдет осенью, получили Дмитрий Каргин, Алексей Бусловских, Роман Малетин, Павел Целищев, Максим Кошелев, Татьяна Бабичева и Медея Джавахишвили.

Метро оснастят системой видеонаблюдения

В мэрии создана рабочая группа по подготовке программы безопасности новосибирского метрополитена.

Решение о ее разработке принято для обеспечения антитеррористической защищенности объектов новосибирской подземки. Возглавил рабочую группу начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин. В ее состав вошли специалисты управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области, структурных подразделений УВД города и области, метрополитена и департамента транспорта и дорожно–благоустроительного комплекса, сообщает пресс–центр мэрии.
В течение месяца рабочей группе предстоит подготовить проект программы безопасности новосибирского метрополитена на 2006–2007 годы. Предполагается, что одним из ее пунктов должно стать оснащение всех станций метрополитена системой видеонаблюдения.>

Самара нас перетанцевала

В течение месяца три мегаполиса России боролись за титул самого танцевального города мира. Требовалось поставить МИРОВОЙ РЕКОРД в самом массовом танце под композицию «Asereje» популярной испанской группы LAS KETCHUP. Акция «Самый большой танцпол в мире» стартовала в Новосибирске 10 июня на стадионе «Сибсельмаш». На танцполе находилось одновременно 7860 человек, претендующих попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Затем уникальное концертное оборудование и самая большая сцена в стране переместились в Ростов–на–Дону. Там 18 июня на танцпол вышли всего 6330 человек. А вот в Самаре 26 июня в едином ритме двигалось 23 тысячи танцоров. Такое количество одновременно танцующих человек стало неожиданностью для всех, и в первую очередь для организаторов проекта. Центральная площадь города не вмещала всех желающих. Прямо с события велись прямые репортажи по радио и телевидению, люди подходили ежеминутно. К концу мероприятия в момент выступления группы «Премьер–министр» на площадке было уже более 38000 человек. Однако время фиксации рекорда было железным для всех городов — 21.15.
Именно Самара, оставившая далеко позади города–соперники, попадет в мировые регистрационные системы, разделив авторство рекорда с компанией Alcatel.

Двойка и тройка теперь впереди

Перевод новосибирской городской телефонной сети на семизначную нумерацию прошел без сбоев. Об этом сообщает новосибирский филиал электросвязи ОАО «Сибирьтелеком».

Специально созданный оперативный штаб под руководством директора НГТС Виталия Вербицкого вел контроль за соблюдением графика перевода станций. В ночь перевода — с 1 на 2 июля — к работе по переключению было привлечено 283 специалиста. Как сообщали «НН», изменение номеров произошло путем прибавления перед существовавшими в городе шестизначными номерами цифр «2» либо «3». Цифра «3» прибавилась к номерам, которые начинались на 3, 4 и 5, для номеров на 1, 2, 6, 7 и 9 добавочной стала цифра «2». Междугородный код Новосибирска остался прежним. Горожанам придется еще привыкать к измененной нумерации. Многие по привычке набирают старый номер телефона, на что автоответчик женским голосом бесстрастно сообщает: «Набранный Вами номер не существует».


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.