Прощание маэстро

Руководитель филармонического биг–бэнда Владимир Толкачев дал в прошлый четверг юбилейный — посвященный 20–летию коллектива — концерт. Он стал прощальным, потому что маэстро бросает свой оркестр на произвол судьбы и переезжает в Екатеринбург.

Вернее, на произвол судьбы оркестр обрекают, причем давно, местные власти, так и не сумевшие обеспечить приемлемые условия работы. Столица Урала предложила джазмену с мировым именем достойные жилье и зарплату и открывает для него в консерватории джазовое отделение, которым его пригласили руководить. Кто возглавит биг–бэнд, созданный Толкачевым 20 лет назад, пока неизвестно.
По словам маэстро, филармония всегда идет навстречу коллективу в творческих проектах, но не в финансовых. Последнее от нее не зависит. Поэтому музыканты вынуждены подрабатывать на стороне. Толкачева раздражает, что джаз отторгнут как бы на обочину искусства, ведь артисты академического оркестра получают зарплату раз в пять больше. Слухи о его отъезде муссировались не один месяц, а 23 июня на прощальном концерте Толкачев официально простился с поклонниками его творчества.

Яна КОЛЕСИНСКАЯ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.