«Родина» стала двуглавой, а кто у нас патриот?!

Хотите чего–нибудь остренького? Вот вам острое как кинжал блюдо нашей политкухни, приготовленное активистами блока «Родина», где случился очередной раскол.

Если вскоре после триумфа на последних думских выборах блок покинул бывший коммунист Сергей Глазьев, разошедшийся во взглядах с другим лидером Дмитрием Рогозиным, то теперь... Теперь с Рогозиным рассорился другой бывший коммунист, а ныне народоволец (руководящий партией «Народная воля») Сергей Бабурин. Ему удалось настоять на том, чтобы в Госдуме зарегистрировали еще одну фракцию с названием «Родина». Так что теперь она («Родина») стала идентична гербу РФ.
Собственно, ссорятся не только лидеры политпартий и блоков. Расколы происходят и в творческих коллективах, и в спортивных командах. Разводятся супруги, расстаются друзья. А политиков патриотического толка уж понять–то можно: им же и за Отчизну радеть и страдать надо, для чего первее всего следует разобраться, кто патриот истинный, а кто так...
Вот и Бабурин назвал раскольником Рогозина, а тот, наоборот — Бабурина. И Глазьев не упустил случая бросить камень в огород Дмитрия Олеговича: мол, так и разваливают блок на радость врагу. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов успокоил: мол, все встало на места и теперь очевидно, кто есть кто. И те псевдопатриоты, и другие. Одна в России действительно патриотическая партия — коммунистическая. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский сморозил примерно то же самое, только умудрился отнести к псевдопатриотам и зюгановскую КПРФ, и семигинскую (а ведь на днях Геннадию Семигину с его «нью–коммунистами» делалась лестная политреклама). Тогда как к патриотам «Жирик» скромно отнес себя с однопартийцами.
С одной стороны, все это достаточно забавно, а с другой... Именно благодаря успеху «Родины» потерпели фиаско на выборах правые. Но после дискредитирующего патриотов постыдного шоу (как они сами охарактеризовали свой раскол) ситуация может резко измениться. А вот хорошо ли это, если учесть, какие ассоциации вызывает у нас аббревиатура «СПС» (Союз правых сил)?! К слову, прошел слух, будто один из прежних столпов СПС Борис Немцов где–то ляпнул, что пора из России «ноги делать». Конечно, он же и на Украине успел «засветиться» в оранжевом свете... А ведь когда–то тоже патриотизм изображал, пересаживая российских чиновников с иномарок на отечественные «Волги»...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.