Оранжевый туман пусть мимо проплывает...

На третье в нашей политкухне — прямо–таки «компот». Причем оранжевого цвета. Ибо в России все громче и чаще говорят о готовящейся «оранжевой» революции. Ее цель — дальнейший развал государства российского. Ее авторы и организаторы — ЦРУ США, о чем вполне открыто заявлял и глава ФСБ Николай Патрушев. Но нам важнее знать исполнителей — тех, кто должен внедрять акцию в жизнь. В этой связи снова первым называют Анатолия Чубайса.

И дело не в «оранжевости» цвета его волос, а в слишком бурных событиях, развернувшихся вокруг него весной: тут и безобидное покушение на него, смахивающее на инсценировку. Тут и убийство бывшего начальника московского УФСБ, чьи люди ловили его людей со скандально известной коробкой из–под ксерокса, полной баксов, возбуждали дело... Чубайса издавна дразнили «агентом влияния» США, о чем он и сам знал. Ему вспоминают и хамскую приватизацию с участием ребят из ЦРУ, получивших тогда доступ к кое–каким гостайнам РФ. И безумный гонорар от американских друзей за якобы книгу (ненаписанную) о приватизации, за что Ельцин все же сослал его из правительства в РАО «ЕЭС».
И только сейчас выясняется: Чубайс — никудышный менеджер, опошливший и идею капитализации общества, и план ГОЭЛРО, придуманный почти сто лет назад. То, что создавалось в нищей голодной стране кровью и потом народа, теперь приводится в упадок. По мнениям некоторых специалистов, при Чубайсе траты РАО на переоснащение отрасли сократились вдвое, тогда как его (переоснащения) именем всякий раз залазилось в наши (народа) карманы при повышениях тарифов. Но вытащенные у нас деньги тут же швырялись на «непрофильные» нужды, на роскошные лимузины, на миллионные зарплаты энергоклерков (вплоть до каких–нибудь советников каких–нибудь провинциальных энергокомпаний). Итог циничному хозяйствованию чубайсовцев подвели недавние аварии, потрясшие Москву с Подмосковьем. Тут–то и открылось: оборудование на подстанциях — древнее и изношенное, а у РАО «ЕЭС» как бы не было средств на его замену, зато оно обещает найти сопоставимые средства на возмещение потребителям энергии убытков от аварии. Каково?
Специалисты обращают теперь внимание и на кадровую деградацию энергосистемы, которой в той же Москве командовал Евстафьев. Тот самый, коего чекисты ловили с той самой коробкой из–под ксерокса (с баксами). А первым замом Чубайса являлся тот самый Абызов, который бумажными аферами разорял нашу область, чтобы хапнуть крупнейшую нефтебазу. Вот, пожалуй, все, что умеют и знают еэсовцы. Но эти их навыки, помноженные на умение гасить свет, могут сыграть свою роль в смещении Путина. Тем более что у чубайсовцев (правых) появились союзники из числа их прежних недругов — опальных олигархов. К ним теперь относят и бывшего премьера Касьянова, что опять соответствует версиям «НН». Если все эти «талантливые» хозяйственники–управленцы объединятся и победят, стране придет полный «цурюк», при котором снова начнутся черные вторники с гиперинфляциями, разворовывания валютных траншей с ростом внешних госдолгов да «оптимизация прибылей» олигархов с отключениями света, воды и т. д., и т. п.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.