— Содержание раздела —



Компетентные люди всегда смогут договориться

Десертом нашей политкухни может считаться встреча Президента России Владимира Путина с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. Смысл ее остался загадкой. А внешне все выглядело так, будто глава первой власти желал услышать от главы власти третьей что–нибудь обнадеживающее, положительное, что позволило бы считать нашу судебную систему не такой ужасной, как ее малюют, а ее реформы — не такими необходимыми.
Далее >>

«Родина» стала двуглавой, а кто у нас патриот?!

Хотите чего–нибудь остренького? Вот вам острое как кинжал блюдо нашей политкухни, приготовленное активистами блока «Родина», где случился очередной раскол.
Далее >>

Именем коррупции вспомни

Компотом нашей политкухни явился скандал в Министерстве культуры РФ в итоге высказывания ныне действующего министра Соколова в адрес команды своего предшественника Швыдкого о коррупции, якобы процветавшей на всех этажах ведомства. Швыдкой поспешил обнародовать обещание подать на министра в суд, а тот, в свою очередь, пригрозил встречным иском.
Далее >>

Это сладкое слово «Свобода»

А вот вам и национальное блюдо (навроде форшмака) нашей политкухни. Ушло с молотка популярное печатное издание с родственным «НН» названием «Московские новости» («МН»), а его главный редактор Евгений Киселев (ранее выдавленный и с телевидения) снова остался без работы.
Далее >>

«Сделан я в Советском Союзе»

Деликатесом нашей политической кухни может считаться спускаемое в народ сверху предчувствие существенных госпреобразований в Отечестве. В том смысле, что, как гласит затасканный штамп, однажды мы можем проснуться в другой стране.
Далее >>

Иду на вы... боры

Специями нашей политкухни могут считаться все новые свидетельства надвигающегося на нас слияния неединожды орденоносной Новосибирской области с соседними субъектами федерации. Намеки на это делались в канун празднования Дня города, когда звучало: дивный Новосибирск станет еще краше после скорого укрупнения...
Далее >>

Не дождётесь!..

Дежурное блюдо нашей политкухни приготовлено из «нарезки» пламенных речей и страстей вокруг главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса как движущей силы грядущей «оранжевой» революции. О последнем обстоятельстве все вдруг резко замолчали, как по команде, а параллельно по стране прополз слушок о намерении Чубайса продать какой–то питерской (что характерно) фирме свой телеканал REN–TV.
Далее >>

Оранжевый туман пусть мимо проплывает...

На третье в нашей политкухне — прямо–таки «компот». Причем оранжевого цвета. Ибо в России все громче и чаще говорят о готовящейся «оранжевой» революции. Ее цель — дальнейший развал государства российского. Ее авторы и организаторы — ЦРУ США, о чем вполне открыто заявлял и глава ФСБ Николай Патрушев. Но нам важнее знать исполнителей — тех, кто должен внедрять акцию в жизнь. В этой связи снова первым называют Анатолия Чубайса.
Далее >>

Традиции в экстрадиции

Десертом политической кухни вправе считаться история с бывшим главой Минатома РФ Евгением Адамовым, арестованным в Швейцарии по запросу американцев, ранее представленную в «НН» достаточно подробно. Янки обвиняют его в хищении девяти миллионов долларов, отпущенных США на модернизацию (обеспечение безопасности) российской ядерной отрасли.
Далее >>

«Я объявляю вам войну»

Первым блюдом нашей политкухни, по–видимому, следует считать войну, объявленную Президенту РФ Владимиру Путину простым олигархом Леонидом Невзлиным, пребывающем в Израиле. Таким образом, опять сбываются прогнозы «НН» недельной давности, где говорилось о том, насколько скверную службу нынешней власти сослужил «политический» приговор главе «Юкоса» Михаилу Ходорковскому и его подчиненному Платону Лебедеву.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.