Торговлю подержанными мобильниками — под контроль

Специалисты департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии приняли участие в совещании УВД города о реализации мобильных телефонов, в том числе бывших в употреблении, в предприятиях торговли Новосибирска, сообщает пресс–центр мэрии.

Актуальность вопроса продиктована увеличивающимся числом совершенных разбоев, грабежей, убийств, в результате которых были похищены мобильные телефоны. В ходе расследования ряда преступлений сотрудниками УВД обнаружены добытые преступным путем мобильные телефоны в торговом доме «Центральный».
На совещание были приглашены представители администрации Центрального района, а также арендаторы торгового дома, принимающие от населения и реализующие бывшие в употреблении мобильные телефоны.
Заместитель начальника УВД Новосибирска Владимир Роппель проинформировал предпринимателей, торгующих этой продукцией, о возможности привлечения к уголовной ответственности лиц, принимающих и реализующих украденные мобильные телефоны, в качестве пособников совершения преступлений.
Специалисты мэрии обратили внимание арендаторов на необходимость соблюдения правил приема на реализацию товаров, бывших в употреблении, в том числе мобильных телефонов.
Реализация подержаных мобильных телефонов взята на контроль представителями всех контролирующих служб.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.