«Самый лучший город России» – грязный

Это признают и сами власти: санитарное состояние трех районов Новосибирска признано неудовлетворительным.

Руководителям районных администраций и подразделений, занимающихся вопросами санитарного состояния, уже грозят административным взысканием — за неудовлетворительное содержание вверенной им территории. Отстающим сделал внушение начальник департамента транспорта и дорожно–благоустроительного комплекса Андрей Ксензов при подведении итогов работы комиссии, контролирующей санитарное состояние территорий районов.
Комиссия обследовала магистральные улицы и прилегающие к ним газоны, внутриквартальные проезды, конечные остановки. Больше всего замечаний получили три района: Ленинский, Кировский и Заельцовский. Среди остановочных павильонов самыми худшими были названы «улица Волховская» и «Западный жилмассив».
Районные власти объясняют провалы в работе по уборке мусора нехваткой средств и неукомплектованностью мобильных бригад — сегодня трудно найти людей, готовых заниматься сбором мусора вручную. Представители же горадминистрации настаивают, что и при ограниченности ресурсов можно добиться неплохих результатов. Так в Заельцовском и Ленинском районах слабо налажено управление по организации работы мобильных бригад. В то же время, по данным пресс–центра мэрии, весьма эффективно сборщики мусора действуют в Центральном районе.



Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.