Ножки Буша впереди

Опять стопроцентно подтвердились прогнозы «НН» насчет последствий санитарных заградительно–профилактических мер против птичьего гриппа: цены на американские окорочка на продовольственном рынке Новосибирска вышли в лидеры, обогнав столь дорогую нам отечественную продукцию.

Вредительской акции или лоббирования интересов американских друзей и партнеров здесь однозначно нет — здесь чисто законы рынка: в народе — паника, боязнь заболеть... Но, заметьте, на нашу якобы опасную птицу цены не падают (здесь все, как много веков назад) — на иностранную растут. А кто от этого выигрывает?..
Другая сторона той же «медали» — запреты на охоту в ряде районов области. По этому поводу в телеэфире уже прозвучали мнения сельских охотоведов и охотников о нарушении их прав. Усугубляет ситуацию противоречивость мер. То на одном и том же водоеме отстрел дичи жителям разных районов одновременно разрешают и запрещают (одним можно, другим нельзя)... То запрещают отстрел, хотя раньше (во время вспышки гриппа) — наоборот, стимулировали охотников, выдавая бесплатные боеприпасы. Короче, вся мудрость и серьезность властных мер налицо. Как и их результаты...

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.