Любовь к телевидению довела до суда

В следственном отделе при Западно–Сибирском УВД на транспорте закончено расследование необычного уголовного дела, связанного с разбойным хищением телевизора у пассажира электрички.

По словам следователя по особо важным делам майора юстиции Ларисы Учушкиной, один из жителей села Ново–Кремлевское Новосибирской области возвращался из столицы Сибири с крупной, по сельским меркам, покупкой. В одном из магазинов он приобрел в кредит телевизор и, сев в электропоезд Новосибирск — Коченево, уснул. Спящего пассажира приметил попутчик — некий Вячеслав Т., 27 лет, возвращавшийся в село Толмачево. Ранее судимому и отсидевшему более трех лет за кражу, вымогательство и незаконный оборот наркотиков попутчику коробка с телевизором приглянулась. Он разбудил пассажира и попросил — сначала мирно, затем под угрозой ножа — покупку отдать.
На столь нетрадиционное завладение чужим имуществом разбойника подтолкнули то ли «ломка», то ли похмелье, поскольку фигурант страдает хроническим алкоголизмом второй степени и опийной наркоманией второй стадии, сообщает НГС.ру. Увидев нож, мужчина убежал, а разбойник унес коробку стоимостью почти 6 тысяч рублей и по приходу в село продал телевизор родственнику.
Однако подозреваемого задержали. Сейчас по статье 162 ч.2 УК РФ ему грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.