— Содержание раздела —



1 октября начнётся Декада пожилых людей

Разнообразную программу для людей старшего возраста подготовили различные учреждения культуры Новосибирска. Многие кинотеатры и театры выразили желание участвовать в благотворительной акции, организовав для ветеранов бесплатное посещение кинотеатров и театров.
Далее >>

Юрий Гагарин стал плюшевым мишкой

Художник из Вены Лукас Пуш вывел Новосибирскую биеннале далеко за стены художественного музея, придав тем самым графическому форуму статус воистину всенародного. Хеппенинг «Процессия», заключавшийся в перемещении по городу его картин, разбудил внимание персон, не имеющих обыкновения захаживать в художественные галереи.
Далее >>

Немецкая белоснежка прославила сибирскую биеннале

IV Международная биеннале графики, открывшаяся в Новосибирском художественном музее в прошлую пятницу, проходит в рабочем порядке. Как обычно, это кураторские проекты и конкурсные работы в номинациях «Печатная графика», «Уникальная графика» и «Компьютерные технологии».
Далее >>

Отдохнем в «Центральном»!

Далее >>

Цвет белых хризантем

Людмила Улицкая — человек не публичный. Потому и не вписывается в растревоженный улей «Книжной ярмарки». Но договор с издательством «Эксмо» предполагает обязательные встречи с читателями, запланированные в рамках ММКЯ.
Далее >>

Развенчание священных коров

Не только поклонники, но и недоброжелатели «Литературной газеты» заявили о себе на встрече с редакцией в рамках ММКЯ.
Далее >>

Читать модно!

Зарубки высокой литературы сделаны на косяке сортира.
Далее >>

XVII московская международная книжная ярмарка

Новый книжный год начинает свой отсчет с сентября, когда в Москве на ВДНХ проходит главное литературное событие года — Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Нынешняя, 18–я по счету, представляет объективную картину литературной
жизни России, где тираж издаваемых книг превысил 700 миллионов экземпляров в год.
Далее >>

Наступление Моцарта

Предъюбилейный, 69–й сезон, Новосибирская филармония по традиции начала с ярмарки–презентации 9 сентября. В этот день выяснилось, что главными событиями нового концертного сезона ожидаются посвященный 250–летию композитора Моцарт–фестиваль, 50–летие Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца, 25–летие Камерного хора под руководством Игоря Юдина.
Далее >>

Скандинавский дневник: сравнить и умереть

Советские туристы при возвращении из–за границы испытывали шок. Непереносим был контраст между загнивающим Западом и процветающей страной Советов. Сейчас контраст не бьет по нервам. Идет вполне безболезненное сравнение двух миров. И, между прочим, не всегда в пользу иностранцев! Особенно если дело касается системы общепита. Такой чудной столовой как наша «Вилка–ложка» в Стокгольме не сыскать.
Далее >>

Скандинавский дневник: счастливое плавание

В Стокгольме мы любовались городским пейзажем: стоящими на приколе шлюпками, яхтами, ботами, бригами, катерами и лодками. Но паром «SILJA EUROPA» вызывал совсем иные чувства.
Далее >>

Хоровод из сотни персон

Фольклорные коллективы из Новосибирска «Лад» и «Ростань» были приглашены на юбилейный — Пятый Международный — фестиваль национальных традиций «Мировая деревня», который проходил в августе в поселке Рощино под Санкт–Петербургом. Всего там собралось около 400 участников из России, Латвии, Литвы, Украины, Узбекистана, Тувы.
Далее >>

Фильмы со всего света

Международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири» стал традицией. Любители документального факта уже привыкли собираться в начале сентября в «Планете кино». Теперь они собрались в восьмой раз. Программа нынешнего года обогатилась фильмами Франции, Германии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Финляндии, Турции, Китая, Ирана и даже Новой Зеландии.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.