Депутаты обозначили границы

Областной совет готовится к выбором по партийным спискам. Если прежде жители области выбирали в областной парламент кандидатов–одномандатников, то на предстоящих выборах половину состава облсовета нам придется выбирать по партийным спискам.

Изменение системы голосования потребовало и перекройку границ избирательных округов. На последней 44–й сессии облсовета депутаты утвердили схему границ частей территории Новосибирской области для межрайонных групп кандидатов, выдвинутых в областной Совет по партийным спискам.
Законом области «О выборах депутатов Новосибирского областного Совета депутатов» определено, что территория области делится на четыре межрайонные части, по которым будут выдвигаться списки кандидатов от политических партий в рамках единого областного избирательного округа.
При определении границ межрайонных групп за основу были взяты границы одномандатных округов по выборам депутатов Государственной думы РФ действующего созыва, сообщает пресс–служба облсовета. В итоге сформированы следующие межрайонные группы:
— Барабинская (численность избирателей 474620 человек), включающая в себя двадцать муниципальных районов области;
— Заводская (512491 избирателей), включающая Кировский, Ленинский, Первомайский и Советский районы г. Новосибирска;
— Заельцовская (607781 избирателей), включающая Дзержинский, Железнодорожный, Заельцовский, Калининский, Октябрьский и Центральный районы г. Новосибирска;
— Искитимская (494964 избирателей), в которую входят четыре города областного значения: Бердск, Искитим, Обь, Кольцово, а также десять районов области.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.