Из Европы в Россию

Второй тур, приуроченный к европейским кубкам, в общем и целом сложился для прогнозистов успешно. В среднем на каждого участника пришлось по 8,43 очка.

Лидер Леонид Шабанов по–прежнему шел первым, опережая своего ближайшего преследователя — Василия Галкина на три очка. Десятку лучших обновили четверо новичков. Самым дальним гостем из них оказался Анатолий Мошков. 18 очков забросили его с 96–го места аж на четвертое. А в придачу к этому сделали еще и победителем второго тура. Три его абсолютно точных попадания пришлись на победы «Милана», «Баварии» и «Локо». Промашка вышла лишь на игре «Лион» — «Реал», исход которой оказался самым неожиданным (64 очка).
«Возвращение в Россию» в третьем туре ознаменовалось выходом на первую позицию Евгения Пешкова. Этот перелет он совершил с десятого места. Всего одного очка ему не хватило чтобы поспорить за призовой мяч с Ильей Соломенниковым. Последний и стал его безоговорочным обладателем.
Обилие урожайных на голы матчей особо не смутило прогнозистов. Больше всего забитых мячей ждали от игры в Казани — 23 человека надеялись на победу «Рубина» со счетом 3:1, но героем здесь стал Владимир Ермолаев, единственный, поставивший на 4:2.

Помогает аналитика

Для Леонида Шабанова сентябрь начался с призового мяча за победу в первом туре.

– Играю давно, — поведал призер, — и уже выигрывал мяч и денежки. Делая прогнозы, смотрю на ситуацию в командах, изменения в составах, замены тренеров. В итоге все это очень сильно сказывается на результатах. Так, как я и предвидел, после снятия тренера «Томи» команда понемногу стала «валиться».
В тройке призеров этого года вижу ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак». У «Зенита», думаю, на финише не хватит запала. Питерцы уже не первый сезон проваливают концовку чемпионата. К явным неудачникам отношу пока только «Терек». Набрали явно отыгравших уже футболистов, не поставили на молодежь, и, как итог — последнее место в турнирной таблице.

Наш машинист взлетел наверх

Лучшим по результатам вылазки в Европу, выпавшей на второй тур, стал бердчанин Анатолий Мошков.

– Играю с самого начала, — рассказывает победитель, — а выигрываю впервые. К европейскому футболу неравнодушен давно, еще со времен лотереи «Спортпрогноз». Может это и поспособствовало моему успеху.
Поставил на домашнюю ничью «Зенита», так как, на мой взгляд, он то ли подсел, то ли подустал. Также удалось предсказать голевую победу «Крыльев». Они впервые выступают в таком престижном турнире. Поэтому подходят к играм с большой ответственностью и выкладываются по максимуму.
К сожалению, наш чемпионат превратился в первенство Москвы. Один «Зенит» разбавляет компанию московских клубов, претендующих на медали. Думаю, что «Локомотив», за который я болею как железнодорожник–машинист, первую строчку уже никому не уступит. А армейцам с питерцами придется побороться за вторую путевку в Лигу чемпионов.



Турнирная таблица



Результаты матчей 2-го тура: Милан - Фенербахче 3:1, Лион - Реал 3:0, Челси - Андерлехт 1:0, Рапид - Бавария 0:1, ЦСКА - Мидтьюлланд 3:1, Бранн - Локомотив 1:2, Зенит - АЕК 0:0, Крылья С. - Амкар 5:3.

Результаты матчей 3-го тура: Сатурн - ЦСКА 0:1, Ростов - Локомотив 1:1, Торпедо - Зенит 0:4, Шинник - Крылья Советов 3:1, Спартак - Томь 2:1, ФК Москва - Терек 2:1, Рубин - Алания 4:2, Амкар - Динамо 4:1.

Итоги второго и третьего сентябрьского тура конкурса прогнозов «Футбол-05» Вы можете посмотреть на соответствующих страницах итогов.

Вадим ПЛОТНИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru






+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.