Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Дикая охота генерала в отставке

Как и предсказывали «НН», Новосибирский областной суд оставил в силе приговор о полутора годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, вынесенный судом Ордынского района отставному милицейскому генералу Юрию Леточных за убийство человека по неосторожности.
Далее >>

Смертельное пике

Утром 19 февраля на «полулегальном» аэродроме под Краснообском разбился незарегистрированный частный легкомоторный самолет, в результате чего два человека погибли. Один (пилот) погиб на месте происшествия, а другой (инструктор) — в больнице.
Далее >>

Воля Митволя, тяжкая доля и русское поле

Притворный переполох наделал в столице Сибири визит замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. Пресса «ударила в набат» по поводу угрозы сноса шикарнейших особняков так называемой властно–имущественной элиты в природоохранных зонах, тогда как сама элита сохранила поистине олимпийское спокойствие, отказавшись от комментариев…
Далее >>

Сторонники подсудимых затыкают рот прессе?

Вчера на очередном судебном заседании громкого процесса об убийстве Геннадия Миллера очередной свидетель защиты пытался «уличить» в данном преступлении главного свидетеля обвинения, ранее давшего полный расклад по заказчику и исполнителю.
Далее >>

Линия защиты

Наконец–то вступил в долгожданную фазу уголовный процесс по обвинению лидера местного отделения «Спортивной России» и КСЕ (клуба спортивных единоборств) «Первомаец» Андрея Старых с его одноклубником Сергеем Хомяковым в заказном убийстве Геннадия Миллера, руководившего базой «Роспосылторга». Суд присяжных заслушал свидетелей защиты, чьи показания как бы призваны в рамках гениально выстроенной линии защиты сыграть решающую роль для провозглашения невиновности подсудимых.
Далее >>

Цену смерти спроси у судей

Признаки появления в РФ гражданского общества проявились вдруг в прокатившихся по стране акциях солидарности с автолюбителем
Олегом Щербинским, приговоренным на Алтае к четырём годам лишения свободы в связи с гибелью в автокатастрофе главы краевой администрации Михаила Евдокимова. Незнакомые люди, не сговариваясь, за тысячи вёрст друг от друга единодушно по сути подтвердили все выкладки публикации «НН» недельной давности.
Далее >>

Дай мне ключи от своего дома и не приходи сюда больше

Как вы уже, наверное, заметили (а «НН» вам в этом помогали), отъем жилья у сограждан стал поистине отраслью криминального бизнеса, доходы от которого помогают делать его практически безнаказанным.
Далее >>

Он продавал не Родину, а только её защитников

Военный суд Новосибирского гарнизона вынес обвинительный приговор начальнику тыла сверхсекретной части РВСН (ракетных войск стратегического назначения) полковнику Владимиру Контанистову. Последний признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. То и другое связано с торговлей подчиненными.
Далее >>

Цену смерти спроси у судей

Вынесенный в Алтайском крае на прошлой неделе приговор простому автолюбителю Олегу Щербинскому по поводу трагической гибели артиста и губернатора Михаила Евдокимова вызвал акции солидарности с подсудимым по региону, включая наш мегаполис. А еще буквально заставил «НН» сравнивать его с другим приговором, вынесенным в Новосибирской области до Нового года. Почему?..
Далее >>

«Молния» сверкнула, а грома не слышно

Накануне выборов в облсовет жители домов 2, 4 и 6 по ул. Кошурникова получили «молнию» (был у нас в прежние времена такой вид телеграфной связи) от депутата Николая Мочалина с информацией, весьма созвучной публикации «НН» (N№27) «Дом с привидениями».
Обратиться к ней немедленно помешало неучастие нашей газеты в агиткампании с опасениями, что одно лишь упоминание фамилии отправителя избирком может расценить как агитацию.
А не упоминать не хотелось, ибо сегодня г–н Мочалин — один из немногих избранников (если не единственный), не отрывающийся от «корней» (снисходящий до проблем народа, его избравшего).
Далее >>

Тихие выстрелы — тихий процесс

Под небывало оглушительное молчание прессы в областном суде открылся уголовный процесс по делу об убийстве руководителя базы «Роспосылторга» Геннадия Миллера, в котором обвиняются лидер местного отделения «Спортивной России» и спортклуба (КСЕ) «Первомаец» Андрей Старых с одноклубником Сергеем Хомяковым — мастером спорта по греко–римской борьбе. Дело рассматривается судом присяжных.
Далее >>

Рента-то пожизненная...

Не совсем обычный приговор вынесен мировой судьей Инной Зуевой в Дзержинском райсуде новосибирцу Борису Кулаженко, обвиненному в нанесении побоев 61–летней Людмиле Саванчук.
Далее >>

Банк, который «хлопают»

Очередное «ограбление века» имело место быть в Центральном районе — на улице Лермонтова, где вооруженные налетчики «взяли» банк. Точнее, один из филиалов местного отделения Сбербанка РФ, оставившего самые неприятные воспоминания у народа, дико ограбленного в начале 90–х.
Далее >>

Пес полдня держал в осаде целый подъезд

В пятницу в Первомайском районе на улице Газонной 1а пес породы стаффордширский терьер атаковал один из подъездов.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.