Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Светлана Ишмуратова: «Меня столько раз догоняли!»

Светлана Ишмуратова уже столько лет в сборной, и столько раз она была в одном шаге от «золота» различной пробы, что, в конце концов, Удача не могла не обратить на нее внимание.

Представьте себе, что это такое — обыграть одну отдельно взятую Кати Вильхельм, которая несется по дистанции, как слон по прерии, да еще и стреляет почти как снайпер! Или — что такое обыграть Пуаре, на которую уже некуда вешать «звезды». Или — Ольгу Пылеву. Или — Бейли, Глагов, Ахатову, Дизль... К этому хвосту можно прицепить еще 10–15 фамилий. А теперь представьте, что это такое — обыграть их всех вместе да еще и «привезти» серебряному призеру 45 секунд! И все это после того, как еще за две недели до старта Света лежала с температурой! Так что золотая олимпийская медаль Ишмуратовой и медаль героя — это почти одно и то же.
Сразу после завершения гонки в прямом эфире Первого телеканала Света сказала, что все последние дни она думала лишь о том, чтобы, после того, как сбили температуру, как–то попытаться вернуть форму, набрать скорость: «Силенок после гриппа еще не хватает. Сегодня были проблемы и во время пристрелки. Я впервые в жизни сделала целых 55 выстрелов, чтобы найти какую–то «серединку». Света до последнего момента не верила, что стала олимпийской чемпионкой. «Меня столько раз в жизни догоняли — вы не представляете!», — сказала она корреспонденту газеты «Спорт–Экспресс».
Как рассказал Александр Тихонов, он еще за неделю до старта запечатал конверт, где были две фамилии: «1. Пылева. 2. Ишмуратова». Но Александр Иванович чуть–чуть ошибся... Он также сделал прогноз на спринтерские гонки: наши ребята и девчата должны завоевать по одной медали. Во вторник Сергей Чепиков, к сожалению, снова не смог подняться на пьедестал и занял лишь 24–е место. И у него теперь очень призрачные шансы побороться за награды в гонке преследования, которая состоится в субботу. А сегодня — женская спринтерская гонка, и мы снова будем болеть за Свету. Так что для болельщиков все только начинается!

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.