Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Если награждать, то по–президентски!

В понедельник в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин встретился с чемпионами и призерами XX зимних Олимпийских игр и подарил каждому из них по машине.

Все лауреаты Олимпиады (и золотые, и серебряные, и бронзовые) получили по машине: мужчины — Toyota Land Cruiser, женщины — Lexus. Тренерам олимпийских призеров президент подарил по 25 тысяч долларов.
Кроме того, согласно распоряжению премьера РФ Михаила Фрадкова, из бюджета чемпионы Игр получат по 50 тыс. долларов, серебряные призеры — 20 тыс., бронзовые — 10 тыс. долларов. Премиальные, обещанные Олимпийским комитетом России, составляют 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. долларов соответственно. По специальной президентской программе олимпийцы, занявшие любое призовое место, будут пожизненно получать по 500 долларов в месяц.
Фонд поддержки олимпийцев, куда входят компании «Сибнефть», ЛУКойл, ТНК–BP, «Русал», «Евразхолдинг», АФК «Система», «Альфа–
групп», Новолипецкий меткомбинат и «Интеррос», обещает в течение года выплачивать чемпионам Игр ежемесячно по 5 тыс. долларов. Выплаты обладателям серебра и бронзы составят по 4 тыс. долларов.
Напомним, что на Олимпийских играх в Турине биатлонистка Светлана Ишмуратова завоевала две золотые медали, ее подруга по команде Анна Богалий–Титовец — одну, а Сергей Чепиков стал серебряным призером в эстафете биалонистов 4 по 7,5 км.


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.