Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Главный гаишник вышел в народ

Новый начальник ГИБДД ГУВД Новосибирской области Сергей ШТЕЛЬМАХ свои первые публичные шаги в новой должности начал с выхода в народ. В один день помимо пресс–конференции для СМИ он провел встречи с руководителями автошкол, а также с частными пассажирскими перевозчиками.

Трудовая биография начальника облГИБДД может стать отличным примером для юношества, уже задумывающегося «жизнь делать с кого»: 14 лет назад он начал службу простым инспектором ДПС и в 35 лет встал у руля ГАИ Новосибирской области. В послужном списке Штельмаха значатся должности взводного, замкомбата, командира 1–го батальона ДПС, зам. начальника облуправления ГИБДД.
— Сергей Викторович, вы руководите ДПС, где инспекторам приходится сталкиваться с непростыми ситуациями: ДТП, криминальные происшествия, сопровождение делегаций. Какие навыки требуются руководителю оперативной службы?
— Для меня важно быть постоянно на связи, быть готовым немедленно вникнуть в ситуацию и принять оперативно решение. Очень важно научиться просчитывать последствия и быть готовым брать на себя ответственность за принятие подчас нелегких и непростых решений. Кроме того, управление службой ДПС — это живая работа. Главное отличие от других должностей — постоянное общение с людьми, с инспекторским составом: приходится направлять и контролировать людей.
— Что считаете важным в своей работе?
— Есть два принципа руководства — авторитарный и демократичный. Оптимальный вариант, когда подчиненные уважают руководителя и он, используя свой авторитет, увлекает окружающих. Для меня главное — сохранить доверие и уважение коллег.
— Ваши увлечения?
— На первом месте — спорт. И в школе, и в военном училище постоянно участвовал в соревнованиях по разным видам спорта. Сегодня иногда играю в футбол в составе сборной команды ГИБДД ГУВД НСО. Люблю большой теннис, катаюсь на горных лыжах. У меня принцип жизни простой: если работать, так работать, если отдыхать, так отдыхать.
— Ваш взгляд на реформу ГАИ?
— Никакая реформа не даст результатов, если не произойдут позитивные изменения в сознании людей, и, как следствие, в отношениях сотрудников ГИБДД и участников движения. Главное, чего я требую от подчиненных, чтобы инспектор стал, прежде всего, помощником для людей. Если инспектор будет помогать гражданам, то и общество будет с уважением относиться к сотрудникам ГИБДД.

Юрий ГОЛИКОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.