Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Рак излечим, но нужно желание больного

Новосибирские медики отмечают тревожную тенденцию роста онкологической заболеваемости.

Только за прошлый год количество заболевших этим страшным недугом увеличилось на 1,4%. А за последние десять лет этот показатель вырос на 19,6%. Такие цифры прозвучали на отчетной конференции онкологов.
В структуре онкологической заболеваемости первое место занимает рак легких, затем идут рак молочной железы и рак желудка.
Специалисты отмечают, что не все так плохо: в последние годы вырос такой показатель, как раннее выявление злокачественных заболеваний. Так, к примеру, рак молочной железы на первой–второй стадиях выявляется у 67% больных. А это значит, что у врачей и пациентов есть вполне реальный шанс справиться с болезнью. Об этом говорит и снижение смертности.
Особую тревогу врачей вызывает то, что часть пациентов, которым можно помочь, узнав о своем диагнозе, отказываются от лечения. Так, в прошлом году более 8% от впервые выявленных онкологических больных официальной медицине предпочли различного рода шаманов, знахарей или... гомеопатов.
— Они потом все равно приходят к нам, — говорит главный онколог Новосибирска Сергей Сидоров, — но время упущено, и зачастую мы уже не можем им помочь.


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.