Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Цену смерти спроси у судей

В предпоследний день зимы новосибирский облсуд вынес очередной «жалостливый» приговор за фактическое лишение человека его драгоценной (однажды дарованной ему) жизни. 17–летний первомаец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью однокашника и приговорен к пяти годам воспитательной колонии.

Продолжение. Начало смотрите в нашем прошлом материале.

Происшествие имело место быть летним днем на берегу Ини, где у жителей Первомайского района принято «гулять» собак (о чем свидетельствуют даже надписи на стенах домов окрест) и себя (вводясь в состояние «эйфории» любыми известными способами), а также многое–многое другое. В тот день собак выгуливал 15–летний Эдуард Огнев, а гуляла компания местных подростков, среди коих и обнаружился его школьный знакомый Константин Горский (как будто, прежде фигурировавший и под другой фамилией). Общение в режиме «слово за слово» перешло в фазу, где более сильный, показушно измываясь над оппонентом, хорошо поставленными ударами причинил ему «тяжкие телесные», повлекшие смерть. То есть с полученными травмами потерпевший вряд ли мог бы жить, даже если бы некие доброхоты не начали поливать его водой, якобы случайно попавшей в легкие, от чего якобы наступило удушье.
Похоже, экспертное заключение насчет удушья и позволило суду изобразить тот гуманизм, которого родные погибшего ожидали изначально, который видели в действиях правоохранителей и даже пытались обжаловать, пока тянулось предварительное следствие. Они связывали все процессуальные «выкрутасы» с родственными связями обвиняемого в органах внутренних дел, включая целого полковника милиции (пол настоящего полковника значения не имеет, не правда ли?). Как бы то ни было, у вас снова появилась возможность сравнить, насколько по–разному одна и та же Фемида наказывает разных (в плане платежеспособности и связей) лиц за разные (в плане умысла и способа) причинения смерти другим разным (простым и непростым) людям. Да еще лишний раз восхититься нравами Первомайки — вот вам и цена трескотни о воспитательной роли спортивных единоборств, закаляющих характер и ставящих удары.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.