Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Смертельное пике

Утром 19 февраля на «полулегальном» аэродроме под Краснообском разбился незарегистрированный частный легкомоторный самолет, в результате чего два человека погибли. Один (пилот) погиб на месте происшествия, а другой (инструктор) — в больнице.

По поводу марки самолета (которая вообще–то — штука однозначная) существуют как минимум две версии. По одной, он являлся самодельным, а по другой носил гордое название «Аэропракт» — самолеты такого рода изготавливают в РФ, Казахстане и Украине. Зато насчет отсутствия разрешения на его полеты версия только одна. Ибо этот нюанс отражен в уголовном деле, возбужденном транспортной прокуратурой по части 3–й статьи 263 УК РФ в связи с нарушением правил безопасности при управлении транспортным средством, повлекшим смерть двух лиц.
Следует заметить, крушения летательных аппаратов вблизи Новосибирска становятся неприятной традицией — мы еще не забыли прошлогодней «мочищенской трагедии», где при непонятном и невероятном пике разбился спортивный самолет (неспособный падать «носом» в землю) под управлением спортсменки–летчицы. А раньше бывали и другие похожие случаи...


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.