Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Он продавал не Родину, а только её защитников

Военный суд Новосибирского гарнизона вынес обвинительный приговор начальнику тыла сверхсекретной части РВСН (ракетных войск стратегического назначения) полковнику Владимиру Контанистову. Последний признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. То и другое связано с торговлей подчиненными.

Если вы помните, настоящий полковник, преданно служа Отечеству неподалеку от поселка Пашино в режиме чрезвычайной секретности, умудрялся находить где–то «клиентов» из числа лиц штатских (хорошо, если не из вражеских агентов), желающих приобрести в «личное пользование» или взять в аренду настоящих живых солдат. С тем, чтобы эксплуатировать их рабский (подневольный) труд по тарифу 200 рублей в день. И все бы ничего, если бы не пресекли эту коррупцию прошлым летом сотрудники соответствующего отдела ОРБ (оперативно–розыскного бюро) ГУ МВД РФ по СФО.
И вот итог. За столь тяжкие и общественно опасные преступления полковник–«стратег» наказан... штрафом и увольнением. Плюс он обязан возместить причиненный ущерб и ненадолго лишен права занимать аналогично–командные должности. И это тогда, когда шумиха вокруг армейского беспредела достигла апогея, а в ней участвуют высшие госчины от Президента РФ и министра обороны! Когда генпрокурор ставит задачи перед подчиненными, а к нам направляются проверяющие из главной военной прокуратуры. То ли «верхи» лицемерят, то ли над ними издеваются (о нас и говорить нелепо).

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.