Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Рента-то пожизненная...

Не совсем обычный приговор вынесен мировой судьей Инной Зуевой в Дзержинском райсуде новосибирцу Борису Кулаженко, обвиненному в нанесении побоев 61–летней Людмиле Саванчук.

Даму сей мужлан лупил за то, что она пыталась вызвать милицию, когда он с компанией прибыл к 80–летней Лидии Ивановой — матери потерпевшей, чтобы от лица ООО «Социальная гарантия — 2002» забрать ее квартиру по договору пожизненной ренты для некоего Андрея Кармадонова, вроде как состоящего с ним (Кулаженко) в родстве. Подсудимый признан виновным в совершении преступления (то есть назван преступником), квалифицированного по части 1–й статьи 116 УК РФ (побои), а по статье 130 (оскорбление) оправдан, ибо телесные повреждения зафиксировала экспертиза, а словесные «удары» доказать не удалось. Наказание же (вы не поверите!) свелось к штрафу в размере 5000 рублей.
Очевидно, в нем просматривается отношение к благородной миссии ООО, не один год прибирающего к рукам чужие квартиры (о том, у кого и как, «НН» повествовали еще в декабре 2003 года). Вот и квартиру Ивановой все же «прибрали», несмотря на сопротивление дочери, так что теперь Людмиле Саванчук остается лишь пытаться аннулировать ту сделку (договор с ООО) в судебном порядке, хотя результат известен заранее. Во всяком случае, «НН» готовы биться об заклад: судья Бычкова примет решение в пользу «Социальной гарантии» (не случайно же у данной конторы так ладится ее занятный бизнес). Не исключено, что это произойдет через три дня — в ближайший понедельник. Так что настоящую публикацию можете считать анонсом (если не прелюдией). А подробности — впереди.

Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.