Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Оригинальный жанр

Коллегия по уголовным делам областного суда отменила приговор «первой инстанции», вынесенный 13 декабря ушедшего года экс–директору нашего цирка Николаю Тарасову, о штрафе в размере 30 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями. Дело направлено на новое рассмотрение — по всей видимости, для ужесточения наказания в соответствии с пожеланиями Москвы.
Далее >>

Цену смерти спроси у судей

В предпоследний день зимы новосибирский облсуд вынес очередной «жалостливый» приговор за фактическое лишение человека его драгоценной (однажды дарованной ему) жизни. 17–летний первомаец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью однокашника и приговорен к пяти годам воспитательной колонии.
Далее >>

Можете сесть

Обвинительным приговором завершился уголовный процесс об убийстве Геннадия Миллера, руководившего на момент гибели (в мае 1996 года) базой «Роспосылторга». Семеро присяжных против пятерых признали лидера местного отделения «Спортивной России» и КСЕ (клуба спортивных единоборств) «Первомаец» Андрея Старых виновным в организации злодеяния. А вину его одноклубника Сергея Хомякова в исполнении «заказа» сочли доказанной девять присяжных из двенадцати. Позавчера же суд приговорил первого к девяти годам лишения свободы, второго — к восьми с половиной годам...
Далее >>

Дикая охота генерала в отставке

Как и предсказывали «НН», Новосибирский областной суд оставил в силе приговор о полутора годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении, вынесенный судом Ордынского района отставному милицейскому генералу Юрию Леточных за убийство человека по неосторожности.
Далее >>

Смертельное пике

Утром 19 февраля на «полулегальном» аэродроме под Краснообском разбился незарегистрированный частный легкомоторный самолет, в результате чего два человека погибли. Один (пилот) погиб на месте происшествия, а другой (инструктор) — в больнице.
Далее >>

Воля Митволя, тяжкая доля и русское поле

Притворный переполох наделал в столице Сибири визит замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. Пресса «ударила в набат» по поводу угрозы сноса шикарнейших особняков так называемой властно–имущественной элиты в природоохранных зонах, тогда как сама элита сохранила поистине олимпийское спокойствие, отказавшись от комментариев…
Далее >>

Сторонники подсудимых затыкают рот прессе?

Вчера на очередном судебном заседании громкого процесса об убийстве Геннадия Миллера очередной свидетель защиты пытался «уличить» в данном преступлении главного свидетеля обвинения, ранее давшего полный расклад по заказчику и исполнителю.
Далее >>

Линия защиты

Наконец–то вступил в долгожданную фазу уголовный процесс по обвинению лидера местного отделения «Спортивной России» и КСЕ (клуба спортивных единоборств) «Первомаец» Андрея Старых с его одноклубником Сергеем Хомяковым в заказном убийстве Геннадия Миллера, руководившего базой «Роспосылторга». Суд присяжных заслушал свидетелей защиты, чьи показания как бы призваны в рамках гениально выстроенной линии защиты сыграть решающую роль для провозглашения невиновности подсудимых.
Далее >>

Цену смерти спроси у судей

Признаки появления в РФ гражданского общества проявились вдруг в прокатившихся по стране акциях солидарности с автолюбителем
Олегом Щербинским, приговоренным на Алтае к четырём годам лишения свободы в связи с гибелью в автокатастрофе главы краевой администрации Михаила Евдокимова. Незнакомые люди, не сговариваясь, за тысячи вёрст друг от друга единодушно по сути подтвердили все выкладки публикации «НН» недельной давности.
Далее >>

Дай мне ключи от своего дома и не приходи сюда больше

Как вы уже, наверное, заметили (а «НН» вам в этом помогали), отъем жилья у сограждан стал поистине отраслью криминального бизнеса, доходы от которого помогают делать его практически безнаказанным.
Далее >>

Он продавал не Родину, а только её защитников

Военный суд Новосибирского гарнизона вынес обвинительный приговор начальнику тыла сверхсекретной части РВСН (ракетных войск стратегического назначения) полковнику Владимиру Контанистову. Последний признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. То и другое связано с торговлей подчиненными.
Далее >>

Цену смерти спроси у судей

Вынесенный в Алтайском крае на прошлой неделе приговор простому автолюбителю Олегу Щербинскому по поводу трагической гибели артиста и губернатора Михаила Евдокимова вызвал акции солидарности с подсудимым по региону, включая наш мегаполис. А еще буквально заставил «НН» сравнивать его с другим приговором, вынесенным в Новосибирской области до Нового года. Почему?..
Далее >>

«Молния» сверкнула, а грома не слышно

Накануне выборов в облсовет жители домов 2, 4 и 6 по ул. Кошурникова получили «молнию» (был у нас в прежние времена такой вид телеграфной связи) от депутата Николая Мочалина с информацией, весьма созвучной публикации «НН» (N№27) «Дом с привидениями».
Обратиться к ней немедленно помешало неучастие нашей газеты в агиткампании с опасениями, что одно лишь упоминание фамилии отправителя избирком может расценить как агитацию.
А не упоминать не хотелось, ибо сегодня г–н Мочалин — один из немногих избранников (если не единственный), не отрывающийся от «корней» (снисходящий до проблем народа, его избравшего).
Далее >>

Тихие выстрелы — тихий процесс

Под небывало оглушительное молчание прессы в областном суде открылся уголовный процесс по делу об убийстве руководителя базы «Роспосылторга» Геннадия Миллера, в котором обвиняются лидер местного отделения «Спортивной России» и спортклуба (КСЕ) «Первомаец» Андрей Старых с одноклубником Сергеем Хомяковым — мастером спорта по греко–римской борьбе. Дело рассматривается судом присяжных.
Далее >>

Рента-то пожизненная...

Не совсем обычный приговор вынесен мировой судьей Инной Зуевой в Дзержинском райсуде новосибирцу Борису Кулаженко, обвиненному в нанесении побоев 61–летней Людмиле Саванчук.
Далее >>

Банк, который «хлопают»

Очередное «ограбление века» имело место быть в Центральном районе — на улице Лермонтова, где вооруженные налетчики «взяли» банк. Точнее, один из филиалов местного отделения Сбербанка РФ, оставившего самые неприятные воспоминания у народа, дико ограбленного в начале 90–х.
Далее >>

Пес полдня держал в осаде целый подъезд

В пятницу в Первомайском районе на улице Газонной 1а пес породы стаффордширский терьер атаковал один из подъездов.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.