Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Вокалистов приглашают на Олимп

Конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп» стартует в столице Сибири в третий раз.

В 2003 году Новосибирск стал лауреатом премии «Российский национальный Олимп». Городские власти задались целью выявить олимпийцев поименно, правда, начали поиски не в спорте, но в культуре, а именно в жанре современной поп–музыки. Так возник конкурс «Новосибирский музыкальный Олимп», открывший имена многих талантливых ребят, которые в дальнейшем стали постоянными участниками гала–концертов на крупных городских праздниках.
Конкурс — весьма подвижное, истинно творческое образование. Каждый год варьируются номинации, темы, расширяется география — участниками становились не только молодые таланты Новосибирска, но и области, а затем и региона. В этом году конкурс отмечает трехлетний юбилей. Говорят, если событие состоялось первый раз — это случайность, второй — совпадение, третий — уже традиция. Все идет к тому, что «Музыкальный Олимп» становится традицией. С 1 февраля он стартует вновь, отличаясь от предыдущих конкурсов качественными и количественными изменениями.
На этот раз организаторы решили открыть не только новые исполнительские имена, но и композиторские. Введена новая конкурсная номинация — автор песни (она обязательно должна быть качественно исполнена на конкурсе). Впервые участники конкурса смогут получить профессиональные консультации, а лучшие — поучиться у мастеров. Среди которых (они же — члены жюри) — постоянные партнеры конкурса, известные сибирские исполнители Наталья Соболева и Тимур Гордеев. В этом году к ним присоединилась Мастерская Современной Музыки в лице композитора, исполнителя и продюсера Кристиана Бориса, чьи рекомендации будут очень полезны желающим достичь европейского уровня в своем творчестве. И, наконец, по итогам конкурса планируется записать диск победителей конкурса.
Если Вы молоды и талантливы, если Вам от 15 до 30 лет и Вы имеете некоторый опыт работы в жанре популярной музыки, — дерзайте!
Конкурс проводится с февраля по апрель в следующих номинациях:
поп–вокал;
рок–вокал;
автор песни.
Конкурс будет проходить в три тура:
1 тур — заочный отборочный тур. Проводится по аудио–, видео–материалам до 20 марта 2006 года.
2 тур — отборочные полуфиналы, которые будут проводиться в клубе «Рок–Сити» и в Белом зале «Маяковского». Отборочные туры предполагают живое исполнение произведений, представленных на конкурс. Сроки проведения открытых отборочных туров — до 10 апреля.
3 тур — открытый финал. Срок проведения — середина апреля.
Заявки на участие в конкурсе, аудио–, видео–материалы (с двумя разнохарактерными произведениями) принимаются в Городском центре культуры и досуга мэрии Новосибирска по адресу: ул. Трудовая, 1, каб. 110 (тел. 227–06–25, 222–16–12). В заявке обязательно указать все данные об исполнителе, контактные телефоны, а также названия произведений.

Подробное положение о конкурсе можно прочитать на сайтах: www.prazdnik–nsk.ru, www.novo–sibirsk.ru

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.