Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




В каждом миллионере сидит дьявол

Арина Холина. «Дорогой, я стала ведьмой в эту пятницу». Эксмо, 2005 г.

«Дьявол всегда исполняет твои желания, но не факт, что все будет так, как ты себе это представляешь. Опасайся людей, которые во всем с тобой соглашаются и ни в чем не отказывают!»

Сформировался особый тип женских романов о красивой жизни. Самый увесистый камень в эту воду зашвырнула Оксана Робски, а кругов пошло столько, что проще, чем считать их, утопиться в омуте развлекательного чтива.
Развлекаться приятнее с остроумным собеседником, каковым Холина и является. У выдуманных ею тридцатилетних подружек Лизы, Маши и Вари мечта о миллионере со всеми его атрибутами, включая главное мужское достоинство, перехлестывает честь и женское достоинство. Ну, за что боролись, на то и напоролись. Каждая, причем, в один и тот же период жизни, встречает по мужчине своей мечты. По страницам рассыпаны экспонаты из коллекции штампов: любовники мечтают, чтобы жизнь превратилась в сплошной секс друг с другом, и все в том же духе. Холина, знай себе посмеиваясь, потчует сахарной ватой, полив ее для издевки сгущенкой. Три хваленых плейбоя ничем не отличаются друг от друга; возникает подозрение, что Богдан, Никита и Федя — одно и то же лицо. Так и есть. Одно и то же лицо и один и тот же, простите, окаянный отросток. Негодяй соблазнил всех троих по очереди, а сам оказался дьяволом. Уточним: не благородным Сатаной из породы воландов, а именно что жалким, презираемым в своем кругу дьяволишкой.
Идея прозрачна: запредельные удовольствия есть искушения дьявола. Фишка в том, что и в подружках открываются колдовские способности. Заклятья, заговоры, эликсиры, полеты на метле — присутствуют все приличествующие этому делу атрибуты. Молодые ведьмы в конце концов отказываются от колдовства и решают опираться лишь на собственные силы, но соблазн полетать на метле непреодолим. Роман Холиной — это шуточка в духе Марка Леви с его «Седьмым днем творения» или коктейль из «Иствудских ведьм» и «Зачарованных».


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.