Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Худые голени. Проблему решит пластический хирург

Коррекция формы голени, контура икроножных мышц — сложная проблема в эстетической хирургии. Самым большим опытом в косметической коррекции деформаций голеней в Новосибирске обладают хирурги Центра пластической хирургии «РоНЕС». Еще совсем недавно пациенты с невыраженным уродующим характером деформации голени не могли рассчитывать на помощь со стороны пластического хирурга, так как не существовало надежных, безопасных методов исправления «негрубых» косметических недостатков. Ситуация изменилась к лучшему лишь в последние 15 лет с появлением эндопротезов и метода пересадки жировой ткани (липофиллинга).

Эндопротезирование имплантами из силикона — это безопасный метод коррекции голеней со стойким, хорошо прогнозируемым косметическим результатом. Операция может быть показана людям с «недостаточным» развитием икроножных мышц, связанным с конституцией (индивидуальными особенностями) человека, а также людям с атрофией мышц вследствие заболеваний и травм нервной системы.
Разнообразие размеров силиконовых имплантов позволяет индивидуально подойти к каждому пациенту.
Операция выполняется под общим обезболиванием. Длительность операции около полутора часов. После операции остается тонкий линейный рубец длиной 4 см в области подколенной ямки, удовлетворяющий самым высоким эстетическим требованиям. Косметический шов снимается на седьмые сутки.
В послеоперационном периоде требуется ношение эластичных бинтов или компрессионного трикотажа в течении трех недель. Недостатком операции является ее высокая стоимость, которая в большей мере обусловлена стоимостью имплантов. Кроме того, при выполнении операции по общепринятой методике болевой синдром требует приема обезболивающих препаратов и ограничивает трудоспособность в период от одной до трех недель.
Метод, применяемый автором, позволяет значительно уменьшить продолжительность и интенсивность боли.
Липофиллинг — идеальный метод исправления косметических недостатков голеней, когда требуется пересадить небольшое количество жировой ткани в одну зону. Например, для исправления деформаций в надлодыжечных зонах или для создания плоского рельефа икроножной мышцы в верхней части голени.
Процедура проводится амбулаторно, трудоспособность полностью сохраняется, проколы на коже заживают практически бесследно.
Забор жировой ткани при данной операции осуществляется методом шприцевой липосакции, что может быть полезным, например, для косметической коррекции контуров лица и шеи.
Успех метода полностью зависит от качества очистки забранных жировых клеток и количества клеток, вводимых в каждую зон. Неудачи при применении липофиллинга связаны с неправильным проведением именно этих этапов процедуры. Гениальный способ очистки забранной жировой ткани был продемонстрирован профессором Хиндерером (Испания) на семинаре в Москве в 2003 году.
Невысокая стоимость процедуры пересадки жировой ткани делает ее общедоступной.


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.