Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Мужской разговор: проблемы «трудного возраста»

Мы как–то уже привыкли, говоря о климаксе, иметь в виду исключительно слабый пол. Но климакс бывает, естественно, и у мужчин. Этот возраст индивидуален, но в основном он наступает в 50–60 лет, когда организм начинает снижать выработку мужских половых гормонов.
Далее >>

Ноги, мои ноги!..

Далее >>

Несчастный брак опасен для здоровья

Американские ученые из университета Огайо полностью опровергли народный постулат «милые бранятся — только тешатся». Оказывается, супружеские ссоры не проходят бесследно для организма и очень вредны для здоровья. Достаточно 30 минут неприятного разговора, и заживление ран замедляется на день.
Далее >>

Донорами стали отец и брат

Сразу две операции родственной пересадки почки выполнили в Новосибирской областной клинической больнице. В одном случае отец поделился почкой с 23–летним сыном, в другом старший брат стал донором для младшего. Обе операции прошли успешно.
Далее >>

Сифилис — болезнь геев

Количество случаев заболеваемости сифилисом в США увеличилось почти в три раза по сравнению с прошлым годом.
Далее >>

Если беременная женщина «глупеет на глазах», значит, она хорошо родит

В Новосибирске появились специальные курсы и даже целые школы для беременных. Чему в них учат, рассказывает руководительница школы «Современные родители» врач Лариса Свиридова.
Далее >>

Мужчина и женщина: как найти общий язык?

Довольно часто приходится слышать о том, что мужчины и женщины — жители разных планет и поэтому им очень сложно найти друг с другом общий язык. Действительно, даже на благополучном Западе около 50 процентов браков заканчиваются разводом из–за отсутствия взаимопонимания, а по России, учитывая социально–экономические условия, этот показатель еще выше.
Далее >>

Кто научит девочек интимной гигиене?

Первый нарком здравоохранения Николай Семашко еще в начале 20–х годов прошлого столетия писал: «Без санитарной культуры не может быть культуры вообще, без санитарного просвещения не может быть здорового населения». И хотя сейчас не модно вспоминать те времена, но против сказанного трудно что–то возразить.
Далее >>

Эстетическая стоматология

Первые свидетельства о существовании косметического стоматологического лечения появились тысячи лет назад. На протяжении развития цивилизации было признано, что достижения в области восстановительной и косметической стоматологии являются мерилом развития науки, искусства, торговли и ремесел.
Далее >>

Худые голени. Проблему решит пластический хирург

Коррекция формы голени, контура икроножных мышц — сложная проблема в эстетической хирургии. Самым большим опытом в косметической коррекции деформаций голеней в Новосибирске обладают хирурги Центра пластической хирургии «РоНЕС». Еще совсем недавно пациенты с невыраженным уродующим характером деформации голени не могли рассчитывать на помощь со стороны пластического хирурга, так как не существовало надежных, безопасных методов исправления «негрубых» косметических недостатков. Ситуация изменилась к лучшему лишь в последние 15 лет с появлением эндопротезов и метода пересадки жировой ткани (липофиллинга).
Далее >>

Осторожно, гололёд! Выходить на улицу только в трезвом виде!

По словам заведующего отделением травматологии и хирургии городской поликлиники 1 Богачанова Артура Николаевича, травматологической эпидемии этой зимой не было. Тем не менее в травмпункт при 1–й поликлинике ежедневно обращаются порядка пяти жертв гололёда.
Далее >>

Ох уж эти девочки!

Состояние репродуктивного здоровья девушек–подростков в последнее десятилетие вызывает серьезную тревогу. На подростков возлагается надежда в том, что касается повышения воспроизводства населения, рождения здорового потомства и сохранения генофонда нации. Однако ранее начало половой жизни, неосознанное и нерегулируемое сексуальное поведение девушек–подростков оказывает отрицательное влияние на состояние их репродуктивной системы. Этой проблеме посвящена публикация красноярских специалистов, помещенная недавно в журнале «Профилактика заболеваний и укрепление здоровья».
Далее >>

Ноги, мои ноги!..

Наши ноги — величайшие труженики, но мы не всегда заботимся о них так, как нужно. Об уходе за ногами мы начинаем думать лишь тогда, когда болезни уже дают о себе знать. А ведь проще и разумнее вовремя давать отдых ногам, выбирать себе удобную обувь, делать несложные процедуры, облегчающие работу ног, — и тогда долгие годы ходьба будет приносить вам только радость.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.