Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Проба сил

В минувшее воскресенье на площади перед ГПНТБ состоялся митинг протеста против жилищно–коммунальной реформы и роста тарифов на услуги ЖКХ. Его организовали представители левых партий и организаций.

По данным инициаторов, в акции участвовало от 2–х до 3–х тыс. горожан, по данным сотрудников МВД — около 1,5 тыс. Несмотря на выходной день, выразить протест пришли не только партийные активисты, но и далекие от политики люди разных возрастов и социальных категорий.
Ораторы призывали участников акции к решительным действиям в отстаивании своих прав, в том числе бойкотировать оплату жилищно–коммунальных услуг по новым тарифам. Основные требования были внесены в резолюцию митинга. В их числе сохранение тарифов на уровне 2005 года, выполнение предвыборных обещаний депутатов и партий о недопустимости увеличения тарифов, восстановление обязательной независимой экспертизы тарифов, обеспечение оплаты реальных, а не нормативных услуг, установка приборов учета потребления тепла и воды за счет бюджета и т. д.
Прошедший митинг стал, по сути, генеральной репетицией готовящейся левыми партиями всероссийской акции. По замыслу инициаторов акции, 28 февраля у здания областного Совета пройдет пикет против роста тарифов на услуги ЖКХ и жилищно–коммунальной реформы. 3 марта в 15.00 на площади перед ГПНТБ в рамках Всероссийской акции протеста должен состояться митинг против введения в действие Жилищного Кодекса и приостановки жилищно–коммунальной реформы. 4 марта акции протеста пройдут в городах областного значения и районных центрах Новосибирской области.


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.