Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




А вы поезжайте в Новосибирск и спросите...

Пена нашей политкухни вздыбилась вокруг издевательской (если не провокационной) темы переноса столицы РФ из города–героя Москвы в столицу Сибири.

Все началось со встречи главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского с активистами «России молодой». Хохмы ради или комплимента для г–н Павловский якобы поддержал (словесно) якобы инициативу (непонятно с чего взявшуюся и неизвестно как озвученную) ребятишек навроде остапо–бендеровских Нью–Васюков. Пресса придала забавному нюансу большое значение и известила о нем общество на полном серьезе.
А менее чем через месяц — в конце января — член фракции ЛДПР Николай Курьянович подхватил «эстафету», возопив о готовности безотлагательно внести этот вопрос на рассмотрение Госдумы. И польстил нашему облцентру, лишний раз вспомнив про его исключительно выгодное географическое положение. Да еще обосновал утопический прожект вытекающим из него смещением «экономического пространства» на Восток. Блеск! Идея настолько замечательна, что ее можно эксплуатировать для привлечения к себе внимания до бесконечности. Она может выручить, когда нет других идей — посвежее и поконструктивнее. Другое удобство: ее «носителям» совсем не обязательно самим верить в реальность претворения...
Да, в Казахстане сумели «передвинуть» столицу из Алма–Аты, но она и ранее «работала вторым номером», не являясь независимой — почти век подчинялась Москве. В Москве же сейчас, как и прежде, — все деньги, все связи, все рычаги, вся элита (в том числе та, которая где–нибудь в Европе именовалась бы мафией), которая сама никогда не поедет ни в какие Нью–Васюки и Москву туда перевозить не позволит... А вы думаете иначе? Поделитесь — не сочтите за труд!



Виктор АНТРОПОВ

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.