Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




«Сибирь» трижды «получила по башке»

10 марта хоккеисты «Сибири» проводят последний матч регулярного чемпионата со столичными динамовцами. Он начнется в 20.00. После завершения последнего тура определится наш соперник по плей–офф.

В последних матчах наша команда что–то не радует болельщиков. Вначале был разгром в Уфе (1:8), затем последовала домашняя неудача в игре со «Спартаком» (3:5). А во вторник наши ребята уступили в гостях «Химику» — 0:2.. В матче с «Салаватом Юлаевым» хозяева к 9–й минуте дважды реализовали численное преимущество, а к 13–й минуте в наших воротах побывало уже пять шайб, и Вьюхин уступил свое место на последнем рубеже молодому Куликову. А в субботней домашней встрече со «Спартаком» равновесие после двух периодов (2:2) оказалось шатким. В начале третьей 20–минутки наш защитник Гурень блес-тящим броском вывел хозяев вперед, но буквально тут же два нападающих гостей как по нотам обыграли одного нашего «оборонца» — 3:3. А ближе к концу игры две феноменальные комбинации гостей напомнили легендарный «Спартак» времен Старшинова и братьев Майоровых — 3:5... Характерно, что в трех голах из пяти поучаствовал бывший капитан «Сибири» Сергей Климович, играющий в этом сезоне за «красно–белых».
Главный тренер московской команды Валерий Брагин, который успешно прививает нынешнему поколению спартаковцев фирменный стиль игры этого клуба, после матча отметил, что его подопечные в третьем периоде имели преимущество в «физике» и удачно забили четвертый гол: «Видно, что наша молодежь набирается опыта. Она очень уверенно контролировала шайбу в концовке игры, и у соперника шансов практически не было». Владимир Юрзинов–младший не стал отвечать на вопрос о том, как он оценивает игру нашего голкипера Вьюхина. Владимир Владимирович отметил, что в равной игре наша команда проиграла из–за грубых индивидуальных ошибок защитников.
— Причем, допускали их не молодые, а опытные игроки. Вот что меня больше всего удручает. Поражение есть поражение. Но поражения порой сплачивают команду. Когда получаешь по башке, то начинаешь лучше концентрироваться. Поэтому, нужно делать выводы и готовиться к двум оставшимся матчам.

«Сибирь» попадет под «Локомотив»?

10 марта определится первый соперник нашей команды в матчах плей–офф.

После домашнего поединка «Сибири» со «Спартаком» тренеры обеих команд, Валерий Брагин и Владимир Юрзинов–младший, сошлись на том, что главное — не попасть на «Магнитку» или ярославский «Локомотив». Остальные клубы в первой десятке, по мнению Брагина, примерно равны.
— И даже несколько команд, не попадающих в десятку, могут приподнести любой сюрприз, — считает главный тренер «Спартака». — Начнется плей–офф, и первый раунд преодолеют далеко не все клубы, которые были выше соперника по итогам регулярного чемпионата. Но нам, если честно, не хотелось бы попасть на «Динамо». Тем более, что их возглавляет тренер сборной.
Владимир Юрзинов–младший высказался совершенно опреледенно: в первом круге плей–офф «Сибирь» хотела бы попортить кровь «Авангарду». В последнее время это у наших ребят неплохо получалось. Однако в предпоследнем туре этот самый подходящий для нас вариант отпал. «Сибирь», вне зависимости от результатов последнего тура, останется на 14–м месте, а ее соперником будет бронзовый призер регулярного чемпионата, то есть «Локомотив» или «Ак Барс». Для нас этот тот случай, когда хрен редьки не слаще. Если предположить, что события будут развиваться по наиболее вероятному сценарию, и в последнем туре ярославцы проиграют в Магнитогорске, а казанская команде выиграет в Новокузнецке, то «Сибирь» попадет под «Локомотив», и отношения будут выяснять отец и сын Юрзиновы. Остается добавить, что 13 и 14 марта «Сибирь» проведет два матча в гостях, а на 16 и 17 марта запланированы два ответных поединка в Новосибирске. Если это четырехраундовое противостояние не выявит победителя, то нашим ребятам придется играть 19 марта на чужом льду.

Александр СКЛЯРЕНКО

Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.