Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске




Олимпийские боги влюбились в наших девушек

Десятая Белая Олимпиада, завершившаяся в воскресенье в Турине, стала по–настоящему триумфальной для новосибирского биатлона.
Наш город делегировал в Италию пятерых олимпийцев, и они привезли домой три золотые и одну серебряную награды!

Да, были в нашем биатлоне такие титаны, как Александр Тихонов, имеющий в своей коллекции «золото» четырех Белых Олимпиад, и Виктор Маматов, побеждавший в Гренобле (1968) и в Саппоро (1972) в составе эстафетной команды. Был Сергей Тарасов, стоявший на всех ступеньках пьедестала почета в 1994 году в Лиллехаммере. Но такого золотого олимпийского дождя посреди зимы Новосибирск еще не знал.
Весь благородный металл добыли биатлонисты. Светлана Ишмуратова вернулась из Турина двукратной олимпийской чемпионкой, Анна Богалий–Титовец завоевала с подругами по сборной «золото» в эстафете, а Сергей Чепиков в составе мужской эстафетной команды был награжден серебряной медалью.
В спорте всякое бывает, но такие олимпийские итоги трудно было себе представить в самых смелых мечтах. Даже одно «золото» было бы воспринято как отличный результат. Но олимпийские боги влюбились в наших девчат, и Света с Аней буквально покорили Альпы и их окрестности. Ранним утром во вторник Аня Богалий–Титовец (на снимке) вместе со своим тренером Александром Никифоровым уже вернулись в Новосибирск. Теперь в Аллее олимпийской славы, которая находится на стадионе «Спартак», нашим мужчинам–
олимпионикам снова придется потесниться. Но с такими девчонками им будет гораздо веселее.


Версия для печати
Отправить по e-mail
Обсудить в форуме NNEWS.ru





+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.