- Содержание раздела -



Реставраторы вернут к жизни Христа в терновом венце

В Новосибирской картинной галерее открылась выставка «Вторая жизнь. Музейная реставрация в действии». Экспозиция включает несколько работ, демонстрирующих разное состояние музейных экспонатов: от плачевного положения некоторых из них (такими они попали в музей) до полностью возвращенных к новой жизни руками реставраторов.
Далее >>

Жару к нам надуло из Самарканда

В самый жаркий день июля в Новосибирском краеведческом музее открылась выставка «Шелковый ветер из Самарканда», которая представила натуральные шелка и изделия из них арт–галереи «Альфия».
Далее >>

Монументальная пропаганда

В прошлый четверг художник–патриот Сергей Бочаров торжественно и помпезно закрывал свою нашумевшую выставку и прощался с народом. Поклонники умоляли кумира не покидать их надолго. Он уезжал, но обещал вернуться.
Далее >>

Мы мечтою о дружбе живем

11–12 июля в Новосибирске в рамках года Республики Казахстан в России прошел помпезный фестиваль молодежи Казахстана в России.
Далее >>

Самый солнечный музей в мире

На днях отпраздновал свой первый юбилей единственный в мире новосибирский экзотический «Музей Солнца», где сквозь культ светила рассматривается история всего человечества.
Далее >>

Песни некрофила

В галерее LeVall, летом не изменившей напряженного экспозиционного ритма, проходит выставка художника из Санкт–Петербурга Андрея Полушкина. Более 30 работ представляют собой компьютерные принты на бумаге и холсте.
Далее >>

Береста в современном разрезе

В Москве закончился V Всероссийский фестиваль «Интермузей–2003», в котором участвовали 162 музея России. Среди них — новосибирский музей «Сибирская береста», который был принят в Союз музеев России (вторым в нашей области после НКГ).
Далее >>

Мал золотник, да дорог

До самой осени в отделе природы краеведческого музея экспонируется выставка «Чудеса под микроскопом» омского художника–миниатюриста Анатолия Коненко и «сибирского левши» Владимира Анискина.
Далее >>

Но патриотом быть обязан! Или как художник записал Путина в патологоанатомы

В залах Союза художников заканчивается скандальная экспозиция работ профессора живописи Сергея Бочарова, уроженца станции Баган Новосибирской области, ныне столичного жителя, вызвавшая споры, восторги, возмущение, презрение, а также равнодушие специалистов и простых граждан.
Далее >>

Театр «Старый дом»: крутой маршрут

Согласно решению управления культуры новосибирской обладминистрации, творческие коллективы города обязаны выезжать в село со своими программами. Такую поездку совершил и театр «Старый дом», в течение недели показывавший в районах области сказку для детей «Свистать всех наверх!» и полицейскую комедию для взрослых «Супница».
Далее >>

В «Красном факеле» стряслась сексуальная революция

Последняя в этом сезоне премьера в театре «Красный факел» и вообще в городе — «Лисистрата» по древней пьесе Аристофана в режиссуре молодого москвича Юрия Урнова — происходила при гомерическом смехе в зале.
Далее >>

Вжик–вжик–вжик, кто на новенького?

В Новосибирске прошел IV общероссийский фестиваль парикмахерского искусства «Золотые ножницы». Мэтры оценивали мастерство новичков и профессионалов в различных номинациях. В завершение на сцене театра «Глобус» состоялось гала–шоу, представившее новые направления в области парикмахерского искусства, моды, дефиле, визажа, макияжа, света и звука.
Далее >>

Скотников заставил друзей обзываться неприличным словом

В Доме культуры им. Октябрьской революции осуществился показ программы IV международного фестиваля сверхкороткого фильма (Extra Short Film Festival). Фестиваль проводится в Новосибирске с 2000 года по инициативе куратора Дмитрия Булныгина при поддержке Новосибирского городского общественного фонда им. Юрия Кондратюка.
Далее >>

Театр Сергея Афанасьева к новоселью готов. Через год

На днях распахнулись ворота строительной площадки на Серебренниковской, что между Домом актера и поликлиникой №1. Устроители праздника приглашали гостей выпить шампанского. Это означало, что строительство здания Городского драматического театра Сергея Афанасьева вошло в завершающую стадию.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.