— Содержание раздела —



Квартирный вопрос

Как решить квартирный вопрос? Для большинства россиян это притча во языцех со времен Советского Союза. Над проблемой века ломали голову многие государственные мужи, предлагая проекты разной степени масштабности, фантастичности и глупости.
Далее >>

Инспекция МНС по Центральному району г. Новосибирска сообщает...

Далее >>

«ТрансТелеКом» демонстрирует новые масштабы российского рынка телекоммуникаций

С августа компания «ТрансТелеКом» (ТТК) фиксирует суммарный ежемесячный объем трафика по своей MPLS сети на уровне свыше одного петабайта. Такой объем трафика отмечается в России впервые. Отныне масштабы российских телекоммуникаций измеряются качественно новыми величинами.
Далее >>

Определен размер выплат льготникам

С 1 января все категории льготников при замене натуральных льгот будут получать денежные выплаты. Уже составлены регистры федеральных и региональных льготников.
Далее >>

Номер 13 для новосибирцев оказался счастливым

Всероссийский автопробег «Авторадио», преодолевший более 11 тысяч километров по просторам России, финишировал 24 октября на Васильевском спуске у стен Кремля. Три колонны из 68 машин, прибывшие с северо–запада, юга и востока, слились в единый эскорт. Акцию завершил гала–концерт «Звезды «Авторадио» в Кремле», состоявшийся 26 октября.
Далее >>

Власти настраивают строителей на рекорд

В текущем году в Новосибирске ожидается ввод 400 тысяч квадратных метров жилья.
Далее >>

Город сохранил памятник, а ученикам вернули школу

Вчера после капитального ремонта состоялось открытие школы №54, расположенной на пересечении улиц Советской и Державина.
Далее >>

На месте барака вырос новый жилой дом

Всего за два года на месте ветхого двухэтажного деревянного здания по адресу: улица Новая Заря, 33а — появился красивый четырехэтажный кирпичный жилой дом с мансардой.
Далее >>

«Рождённая революцией» (Этапы большого пути)

Вы, наверное, понимаете, что не случайно нашу милицию называли «рожденной революцией», а свой профессиональный праздник она каждый год отмечала через два дня после некогда главного госпраздника. Вы, наверное, заметили, что серии одноименного фильма о милиции начинаются с авторского текста о трудностях, во все времена преследовавших сие правоохранительное ведомство, с которыми оно постоянно вело «решительную борьбу». Ее словно специально создали для преодоления трудностей, тягот и лишений...
Далее >>

Счётчики подскажут, сколько выпито воды

В ближайшие два года все городские школы, больницы, детские сады и прочие муниципальные учреждения Новосибирска планируется оснастить приборами учета холодной и горячей воды. Эти мероприятия станут первоочередными в городской целевой программе энергоресурсосбережения на 2005–2006 годы.
Далее >>

«Сервис» для больных и слепых

Когда–то покупатель был самым униженным членом общества. Сегодня он — самый почетный среди всех. Раньше покупатель служил продавцу. Теперь все наоборот. Продавец и служить бы рад, и прислуживаться ему не тошно.
Далее >>

ГЕММА — cибирский знак качества

В Сибирском федеральном округе для предприятий и организаций проводится межрегиональный конкурс «Лучшие товары и услуги Сибири — ГЕММА–2004».
Далее >>

Исправный автомобиль — залог безопасности

1 ноября в Новосибирске окончился официальный срок проведения Государственного технического осмотра (ГТО) на 2004 год.
Далее >>

Ядерный «распад» России

Десятилетний юбилей пресловутой урановой сделки между Россией и США прошел незамеченным для подавляющего большинства россиян. Тогда как она способна претендовать на звание самой гнусной — преступной по содержанию и незаконной по форме. И по сути бушующих вокруг нее (в узком кругу лиц) страстей почти ничего не изменилось. В позиционной борьбе вокруг нее слегка изогнулось соотношение сил и мнений, но до практических шагов так и не дошло...
Далее >>

Через тернии к ипотеке

В прошлом номере «НН» рассказали о новых законодательных инициативах по развитию рынка жилищного строительства и долгосрочного кредитования жилья. Дистанционная пресс–конференция была организованна клубом региональной журналистики «Из первых уст» при фонде «Открытая Россия». Разработчик пакета законов — руководитель рабочей группы «Формирование рынка доступного жилья», президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева знакомит читателей «НН» с проблемами рынка и рассказывает о перспективах его развития.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.