— Содержание раздела —



Информация для женщин: ПМС может быть побеждён!

ПМС — шифр, понятный практически каждой женщине. Под этой замысловатой аббревиатурой кроется состояние, ежемесячно снижающее качество жизни многих представительниц прекрасного пола. ПМС — это предменструальный синдром.
Далее >>

Доктор смех

Многие считают, что смех — лучшее лекарство. И это действительно так. Искренний смех всегда сопутствует хорошему настроению, а это уже половина здоровья.
Далее >>

Работа у меня стоячая...

Работа у меня «стоячая» и по вечерам ноги болят, кожа на пятках трескается, как от этого избавиться?
Далее >>

Запретный плод

«Запретный плод — сладок» — гласит народная мудрость. Сколько в России не запрещали алкоголь, однако, как показывает практика, тяга к нему во времена жестких ограничений только увеличивается. Казалось бы, совсем недавно вышел закон, запрещающий употреблять пиво в публичных местах, но будет ли он эффективен — вот в чем вопрос. Не появится ли у любителей пива дополнительный повод к психологическому экстриму?
Далее >>

Профилактика ранней алкоголизации — дело рук детских психиатров

Новосибирск занимает первое место в России по распространенности детского алкоголизма. Специалисты, конечно же, понимают, что одним только лечением больных алкоголизмом детей проблемы не решить. Наркологи борются лишь со следствием, не имея возможности воздействовать на причину этого социального бедствия.
Далее >>

Имплантаты будут... полимерными!

До сих пор большинство имплантатов изготавливалось из титана, который по своим свойствам нетоксичен, легок и прочен. Что, в принципе, и определяло его главенствующую роль для применения в практической хирургии.
Далее >>

Бернафон: теперь вы услышите все

Вероятно, вы будете удивлены, если узнаете, что популяция людей со сниженным слухом становится все моложе и моложе. Это происходит из–за подверженности чрезмерно интенсивному шуму. При этом большинство людей теряют слух постепенно и поэтому часто не замечают этого.
Далее >>

Увлечение «шоппингом» может перейти в манию

Как много вокруг нас красивых вещей! Красочные витрины магазинов манят взоры потенциальных покупателей, рекламные ролики рассказывают о необычных, неповторимых свойствах той или иной продукции. А модные журналы представляют «шоппинг» как увлекательное занятие, способствующее поднятию настроения, формированию уверенности в себе, как некий современный вид спорта (сравните — боулинг, шейпинг, шоппинг...).
Далее >>

Ох, уж эти бородавки...

Папилломавирусная инфекция, которую в зависимости от проявлении называют вирусными бородавками или папилломами, остроконечными кондиломами или кондиломатозом, характеризуется тем, что на коже и слизистых оболочках появляются разрастания, которые увеличиваются, распространяются по телу и передаются окружающим.
Далее >>

Боль под колпаком у науки?

Далее >>

Как питаться при ослабленным организме?

На протяжении столетий питание играло важную роль и использовалось в народной медицине как средство, способствующее укреплению организма, повышению его защитных свойств, развитию иммунитета.
Далее >>

Потеря близкого человека

Далее >>

Коварный друг, или «Какую–то инфекцию вчера я проглотил»

Компьютер — добро или зло? Дискуссии на эту тему происходят постоянно, однако нельзя не признать тот факт, что сегодня без компьютеров и компьютерных сетей не обходится ни одна средняя фирма, не говоря уже о крупных компаниях. Без них уже сложно обойтись не только на работе, но и дома, в машине, а некоторым — даже в самолете.
Далее >>

Имплантация и тканевая инженерия — взгляд в будущее

Год назад в Швейцарии прошел Международный симпозиум «Остеология». Среди 2000 врачей–стоматологов из 50 стран мира была и делегация из России. Данный форум был посвящен актуальным проблемам остеологии (наука о костной ткани) и регенерации (восстановление) в имплантологии.
Далее >>

Растяжки — не повод для невроза

Многие молодые женщины испытывают серьезные переживания, когда на коже появляются растяжки (стрии). Это своеобразные косметические дефекты кожи тела. Кстати, стрии бывают и у мужчин, но представители сильного пола относятся к ним просто — они их не замечают. И правильно делают! У женщин все гораздо сложнее. Даже незначительный дефект нередко является причиной закомплексованности, например при посещении бассейна, сауны или пляжа. А замечание любимого мужчины может быть поводом для визита к психологу или специалисту эстетической хирургии.
Далее >>

Операция «чистые руки»

Далее >>

Как бы холере не случиться

В 2004 году было зарегистрировано более 98 тысяч случаев холеры в 36 странах. Это больше, чем в 2003 году. Тогда холера выявлялась только в 29 странах.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.