- Содержание раздела -



Они спасают наши жизни

110–летний юбилей отмечают в этом году работники крупнейшего в нашем городе медицинского учреждения — Дорожной клинической больницы.
Далее >>

Кожный зуд, или Почему мы чешемся

Более 200 лет назад Brocq определил зуд кожи как неприятное ощущение, которое заставляет человека чесаться. Такое не слишком научное определение можно было бы уточнить, если бы в полной мере были поняты механизмы развития этого явления.
Далее >>

К кому идти лечиться?

Далее >>

Игра в карты не самая опасная

Далее >>

Под «колпаком» у кардиолога

В начале этого года мы подробно рассказывали об электрокардиографии (ЭКГ) — высокоэффективном методе диагностики нарушения работы сердца. Однако ЭКГ — не единственный метод, позволяющий выявить сердечную патологию. По мнению специалистов, есть еще более эффективный способ диагностики — суточное мониторирование работы сердца.
Далее >>

Диета по группе крови: заблуждение или мошенничество?

Книга о питании по группам крови стала в России настоящим бестселлером. А Америка уже пережила «питание по группе крови». Там эта мода миновала, как и столь нашумевший в свое время гербалайф.
Далее >>

Скажем «нет» гипертонической болезни

Далее >>

Миска летнего салата

Далее >>

Рискуют ли люди с повышенным весом заболеть раком?

В медицинской печати существует много информации о том, что повышенный вес неблагоприятен для здоровья человека. Известно, что лишний вес является фактором риска развития сердечно–сосудистой патологии, включая инсульты и инфаркты, предрасполагает к болезни вен, позвоночника и суставов и т. п. Также показано, что лица с избыточным весом чаще рискуют заболеть онкологическими заболеваниями, чем люди с нормальным весом.
Далее >>

А ваш сын курит, курит, курит!..

По данным исследований, проведенных в Новосибирске и шести сельских районах Новосибирской области среди учащейся молодежи, курит половина опрошенных (всего было опрошено более 4,5 тысячи) учащихся. Из них число курящих регулярно — то есть тех, кого можно смело отнести к разряду заядлых курильщиков (курят несколько раз в день), составило 67 процентов.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.