— Содержание раздела —



Движение лечит

Проявления остеохондроза все чаще и чаще беспокоят людей, в том числе и совсем молодого возраста. У одних эта патология проявляется тяжелыми головными болями в затылочной области, другой не может повернуть шею, чтобы рассмотреть что–то сбоку, приходится поворачиваться всем туловищем. Третьему тяжело нагнуться, ноет поясница, плохо слушаются ноги. Все эти признаки могут быть проявлением осложнений остеохондроза.
Далее >>

Мы помогаем сохранить здоровье

Далее >>

Гоните тревогу прочь!

Состояние тревоги знакомо каждому из нас: мы тревожимся о выполнении повседневных дел, беспокоимся о своих родных и друзьях, о своем состоянии здоровья, о том, что ждет нас в будущем. Тревога — нормальное состояние эмоциональной сферы человека, если она кратковременна и связана с неблагоприятными или неопределенными жизненными событиями или отношениями. Если же тревога приобретает постоянный характер, она может быть фактором развития различных заболеваний.
Далее >>

Это модное слово fitness

Лишний вес, грозящий вот–вот перерасти в ожирение, отвисший живот, дряблые мышцы... Увы, многие молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет (не говоря уже о зрелом возрасте) все это имеют в избытке. Из–за того, что они не следят за собой, у них страдает качество жизни, они становятся слабыми, болезненными, у них снижается работоспособность, они начинают терять в заработке. А что впереди? Вегетососудистая дистония, постоянно повышенное артериальное давление, отдышка при быстрой ходьбе, проблемы с желудком, с сердцем, расходы на лекарства, бедность, новые болезни... Можно ли избежать всего этого?
Далее >>

Дисбактериоз — это авитаминоз

По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.). Об опасных последствиях дефицитов наслышаны все.
Далее >>

Вот так нужно бороться с атеросклерозом!

Атеросклероз — обычный и зловещий спутник многих бед и неприятностей современной жизни.
Далее >>

Утоли жажду, заработай... диабет!

«Мама, я хочу вырасти, купи мне «Растишку»!». Подобные просьбы нередко вызывают улыбку у взрослых — забавно, что дети так легковерны, принимают рекламу «за чистую монету». И мы покупаем малышу заветную яркую упаковочку. При этом многие из нас отгоняют от себя мысль, что обычный свежий творожок с кусочками фруктов — а не с химическим красителем и ароматизатором — был бы и полезнее и вкуснее.
Далее >>

Нашли ген ожирения

Биотехнологическая компании Myriad Genetics Inc. из Солт–Лейк– Сити объявила о том, что ей удалось обнаружить ген, который, согласно предварительным данным, напрямую связан с ожирением у людей. Причем его структура позволяет без особых затруднений разработать препараты для лечения этого заболевания.
Далее >>

Артрит угрожает молодым

Артрит в молодом возрасте? Невероятно! Однако врачи знают, что на самом деле и у молодых людей часто болят суставы. Вот только причина суставных болей в молодом возрасте несколько иная, чем у пожилых людей.
Далее >>

Современные подходы к лечению эпилепсии в фертильном возрасте

Женщинам с эпилепсией приходится задумываться о многом... Можно ли беременеть и рожать детей, принимая противосудорожные препараты? Какие из них наиболее безопасны, что делать, если нарушен цикл? Могло ли это случиться из–за длительного приема лекарств? Почему кожа портится? Почему хочется спать днем и трудно засыпать вечером? Я все время устаю, у меня нет сил... Может ли это быть связано с приемом препаратов от эпилепсии?
Далее >>

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

После того, как художественный фильм «Без лица» режиссера Джона Ву победоносным маршем прошел по всем кинотеатрам мира, в средствах массовой информации начал активно обсуждаться вопрос пересадки лица от одного человека к другому. В частности, журналисты спрашивали, насколько это реально.
Далее >>

Ранняя диагностика — это профилактическая диагностика

В сентябре 2003 года в Иркутске прошел Всероссийский конгресс «Профессия и здоровье», который завершился принятием программы, чуть ли не впервые за все советское и постсоветское время провозгласившей здоровье работающего населения страны фактором ее национальной безопасности и основой ее социальной политики.
Далее >>

Калланетик — что это такое?

Утренняя гимнастика под звуки бодрого марша, звучащего из радиоприемника на кухне... Аэробика по телевизору или в спортзале — однотипный набор движений, выполняемый тетеньками в полосатых гетрах...
Далее >>

Можно ли вылечиться от синдрома вегетативной дистонии без традиционных лекарств?

Синдром вегетативной дистонии — одно из наиболее частых заболеваний нервной системы. Эта патология объединяет множество симптомов и принципиально различается на симпатические, парасимпатические и смешанные кризовые состояния.
Далее >>

Ноу–хау урологов областной больницы

Поликистоз почек — тяжелая врожденная патология, которая считается относительно редкой. Так, в урологический стационар Государственной областной клинической больницы ежемесячно поступают один–два человека с этим заболеванием. В то же время статистика (с которой трудно поспорить) говорит о том, что при проведении вскрытия умерших от разных болезней и травм людей у одного из 400 обнаруживается поликистоз почек. А это значит, что на самом деле заболеваемость поликистозом значительно выше, чем это считалось раньше.
Далее >>

Мальчикам тоже нужен андролог

В школах Калининского района города Новосибирска, начиная с октября месяца, будут проводиться регулярные осмотры и консультации школьников врачами–андрологами. Это необходимо для своевременного выявления нарушений в репродуктивной сфере мальчиков. Проведение данной акции стало возможно благодаря безвозмездной помощи специалистов Новосибирской клиники «Сана».

Дело в том, что по приказу Министерства здравоохранения постоянное наблюдение за репродуктивным здоровьем мальчиков является обязательным. Но в детских поликлиниках города врачей–андрологов до сих пор нет. Хотя очень многие заболевания, выявленные и пролеченные в раннем детстве, позволяют избежать будущего бесплодия.
Кстати, причиной бесплодия в супружеских парах мужчины бывают в 50 процентах случаев. Кроме того, в последние годы увеличивается врожденная патология репродуктивной функции у мужчин. Так у 4–5 процентов мальчиков сегодня регистрируются врожденные патологические состояния яичек. Очень часто у мальчиков встречается и другая врожденная патология репродуктивной функции: варикозное расширение вен семенного канатика, крипторхизм и так далее. Поэтому помощь врача–андролога просто необходима.


+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.