- Содержание раздела -



«Линия фронта» в таможенном тылу

Необычные исковые заявления в суды Дзержинского и Заельцовского районов подал подполковник таможенной службы (ТС) Юрий Каратаев, работающий заместителем начальника Новосибирской таможни по тыловому обеспечению. Юрий Александрович в судебном порядке оспаривает наложенные на него начальством дисциплинарные взыскания. А обстоятельства сей истории имеют достаточно скандальный оттенок.
Далее >>

Спецмедслужба и опасна, и трудна

На прошлой неделе в прокуратуре Железнодорожного района возбудилось уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 36–летнему новосибирцу Владиславу Юрьевичу (фамилия не называется в интересах его самого) в помещении медицинского (подчеркнем) вытрезвителя того же района сотрудниками милиции.
Далее >>

Жизнь колесом

Второй приговор генерал–майору Виктору Михайлову, вынесенный военным судом, снова оказался обвинительным, а единственным его «смягчительным элементом», по сравнению с первым (отмененным) приговором, явилось то, что на этот раз осужденному оставили его госнаграды. А генеральского звания опять лишили да еще «влупили» два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима плюс штраф 10 тысяч рублей.
Далее >>

Петля. Маньяк не дожил до приговора

Самым жизнеутверждающим самоубийством апреля, не несущим «отрицательного заряда», стало то, которое совершил в тюремной камере 45–летний искитимец Александр К. (фамилия коего не называется в интересах общества — не «увековечивать» дабы), обвинявшийся в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.
Далее >>

«Вызываем огонь на себя»

Когда–то классик подметил, что на вопрос «Что сейчас делают в России?» издавна существовал только один ответ: «Воруют». Ныне со всей ответственностью можно предложить классику альтернативный вариант: «Стреляют». Наши спортсмены–стрелки уже жалуются, что на пьедесталах почета шведы или поляки могут им демонстративно не пожимать рук — мол, все вы (россияне) киллеры. Действительно, наши наемные убийцы держат в страхе цивилизованный Запад. Про их побеги из тюрем и кровавые разборы снимают фильмы и пишут книги — только песен не поют (пока). По количеству же и «интенсивности» заказных убийств (самых тяжких и общественно опасных преступлений) орденоносный Новосибирск уже обошел бандитский Петербург и может сравниться теперь с городом–героем Москвой.
Далее >>

Одни на страже, другие — под стражей

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий по линии борьбы с международным наркобизнесом управлением ФСБ РФ по Новосибирской области перекрыт очередной контрабандный канал поставок героина из Кыргызстана в Россию, организованный весьма межрегиональной и довольно–таки преступной группой лиц.
Далее >>

Карта пошла–2

Стоило только «НН» заикнуться в прошлом номере насчет выявления сотрудниками ОРБ новой отрасли бизнеса — подделки и сбыта миграционных карт — да сделать соответствующий прогноз, как он (прогноз) тут же стал сбываться. Сыщики ОРБ сразу же нейтрализовали вторую группу картофальсификаторов.
Далее >>

Аппарат классный — бумага плохая

Чуднейший аппарат для печатания поддельных денег изъяли борцы с организованной преступностью из «противобандитского» отдела ОРБ окружного ГУ МВД РФ (бывшего РУБОП) у двоих нейтрализованных ими же фальшивомонетчиков. Такого аппарата прежде им не то что изымать — видеть не приходилось. Буквально «четыре в одном»: он и сканер, он и ксерокс, он и принтер, он и компьютер...
Далее >>

Общество и сообщество

Нерядовое уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) возбуждено в нашем городе парадоксов и ортодоксов, контрастов и... (да–да, речь именно о том, что не ту страну назвали Гондурасом). Возбуждено в отношении весьма авторитетных среди первомайской братвы лиц, официально числящихся в руководстве клуба спортивных единоборств (КСЕ) «Первомаец», — Андрея Старых, Олега Иванова и Олега Еременко.
Далее >>

Склады и вклады

Прокуратурой отменено очередное постановление об очередном прекращении уголовного дела №92525 по факту причинения существенного вреда интересам государства путем использования своего служебного положения и злоупотребления доверием бывшими генеральными директорами ФГУП НПО «Сибсельмаш» Виктором Кулешовым (правившим на заводе по июнь 2001 года) и Василием Юрченко (руководившим с июня 2001 по конец 2003 года). Предварительное следствие по делу возобновлено, но иллюзий по поводу его результата питать не приходится.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.