— Содержание раздела —



В погоне за призраком

Неожиданное развитие получила описанная «НН» в прошлом номере сенсационая ситуация с бывшим главой Минатома РФ Евгением Адамовым, арестованным в Швейцарии по просьбе американцев. Как ни дико звучало с думской трибуны предложение депутата от ЛДПР Абельцева о принудительном возврате Адамова на Родину, а при невозможности — о ликвидации его силами спецслужб, оно словно начинает обретать реальные очертания.
Далее >>

Королевский гамбит Гарри Каспарова

На прошлой неделе в нашем городе побывал Гарри Каспаров, который в марте нынешнего года после очередной победы на cупертурнире в испанском Линаресе неожиданно объявил о завершении своей шахматной карьеры и о намерении заняться политикой.
Далее >>

Что имеем — не храним, потерявши — торжествуем?

После публикации «НТН больше нет. Скоро придут за «Миром»» на сайт «НН» поступило мнение, прямо противоположное напечатанному. Чем не повод для доброго спора (дискуссии)?
Далее >>

Тринадцатого — уничтожить

Сенсацией столетия вправе считаться состоявшееся на прошлой неделе заседание Госдумы, на котором депутат от ЛДПР Сергей Абельцев внес предложение: любой ценой вернуть на Родину арестованного за рубежом бывшего главу Минатома РФ Евгения Адамова, а если не удастся — поручить нашим спецслужбам его ликвидацию. Столь беспрецедентное для думцев высказывание не было воспринято как подстрекательство к убийству, госизмена или хотя бы как пример вопиющей глупости. Оно повлекло всего лишь девятисекундную паузу, после которой спикер Борис Грызлов изрек первое пришедшее на ум слово, принятое парламентариями за остроту (по крайней мере, вызвавшее смех). А затем фракции ЛДПР было поручено... подготовить текст проекта на ту же тему.
Далее >>

Ни жилетки, ни усов, ни трубки...

Необыкновенно ловко праздник Великой Победы был превращен Владимиром Владимировичем Путиным в свой бенефис. Сто не сто, а пятьдесят три главы государств появились в Москве накануне праздника.
Далее >>

Самый великий праздник — прежде всего мероприятие

60–летия Великой Победы в стране ждали больше любого другого праздника, о чем свидетельствует не только длительность подготовительного процесса. Прибытие в Россию к 9 мая высоких зарубежных гостей, как и отказ иных глав государств от участия в торжествах, говорит о глубоком политическом подтексте Дня Победы, о его чрезвычайном уровне и значении.
Далее >>

НТН больше нет. Скоро придут за «Миром»

Под музыку слов президента Путина о свободе слова, о защите СМИ от цензуры олигархов и чиновничьего произвола в стране происходит обратное. 27 апреля в Москве прошел долгожданный конкурс на частоты 4–го и 12–го каналов, на которых в нашем милом сердцу городе вещала телекомпания НТН. Последняя тоже участвовала в конкурсе, осознавая всю тщетность... Но каналы отдали московским компаниям: 12–й — НТВ, а 4–й — «Звезде». А через день состоялся скандал: трое членов конкурсной комиссии (ФКК) отозвали свои подписи...
Далее >>

Красные слова среди флагов

Несмотря на смены режимов и «измов» с тотально–повальной коммерциализацией отношений и чувств, майские праздники по–прежнему будоражат россиян, влекут неожиданную риторику. Так что даже ярые «центристы» (по признаку преданности Центру) обходят в резкости выражений и мыслей заядло левых.
Далее >>

Неправильному олигарху неправильный суд?

Одним из главных действий политической жизни страны стал суд над олигархом Михаилом Ходорковским и его сподвижниками по ЮКОСу. А главным сюрпризом процесса стал неожиданный перенос оглашения приговора почти на месяц без каких–либо объяснений, что сразу дало повод для политических версий. А главной из них стал визит Путина в Израиль...
Далее >>

Последняя пародия Евдокимова: смех, грех или повод?

В свете планов, установок и задач федеральной власти с ее вертикалями просто идеально складывается ситуация в Алтайском крае, губернатору которого Михаилу Евдокимову уже дважды за месяц краевой «парламент» выразил недоверие.
Далее >>

Рождённый «медведем» летать не будет

Событием в политжизни России и окрестностей стал форум (чтобы не сказать «съезд») правящей партии «Единая Россия».
Если бы данное мероприятие прошло совсем тихо, его могли бы не заметить массы со своими ...медиа. Потому, наверное, его анонсы снабдились ароматами возможного скандала...
Далее >>

Пути Путина неисповедимы

Очередное зарубежное турне Владимира Путина наделало немало нежданного шума очередным его заявлением о невозможности баллотироваться в президенты на третий срок. От предыдущих подобных реплик нынешняя отличается уточнением: мол, в 2008 году идти в президенты не позволяет Конституция РФ, а вот в 2012 году — позволяет...
Далее >>

Их укрупнения могут выйти нам боком

Самыми значимыми событиями в политической жизни Сибири, бесспорно, вправе считаться «объединительный» референдум в Красноярском крае, Эвенкии и на Таймыре, да еще переизбрание кузбасского губернатора Амана Тулеева, также чреватое укрупнением субъекта федерации. С обоими событиями оказалось возможным связать нашу неединожды орденоносную область, причем в одинаково неприятном для истинных новосибирцев смысле.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.