— Содержание раздела —



Размышления на тему витаминов и микроэлементов, или Витаминизация всей страны

Почти все врачи говорят о необходимости принимать препараты витаминов и микроэлементов. Кто–то из специалистов рекомендует пить витамины в зимние месяцы и весной, когда, как они считают, нашему организму особенно не хватает этих жизненно важных веществ. А кто–то вообще советует пить витамины круглый год, каждый день, потому что суровые условия современной жизни таковы (малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, проблемы с желудочно–кишечным трактом и так далее), что дефицит витаминов и микроэлементов есть у всех без исключения людей.
Далее >>

Как победить авитаминоз

Пришла весна, а с ней появились... слабость, головокружение, бледность и сухость кожи, ломкость волос и ногтей. Наиболее вероятные причины этого в наших сибирских условиях — дефицит витаминов (особенно С, А, группы В) и микроэлементов ( железо, селен, йод и др).
Далее >>

Врачей меньше всего интересует их заработная плата

В июне 2004 года было проведено анкетирование делегатов отчетной конференции Новосибирской областной ассоциации врачей.
Далее >>

Имплантаты будут... полимерными!

До сих пор большинство имплантатов изготавливалось из титана, который по своим свойствам нетоксичен, легок и прочен. Что, в принципе, и определяло его главенствующую роль для применения в практической хирургии.
Далее >>

Лекарство для льготников

Далее >>

Места высокого риска заражения ВИЧ–инфекцией в Новосибирске

Эпидемическая ситуация с заболеваемостью ВИЧ–инфекцией на территории Новосибирской области продолжает ухудшаться, к счастью пока медленно, в отличие от наших ближайших соседей. В Новосибирске за 2004 год было зарегистрировано 150 новых случаев ВИЧ–инфицирования, в то время как в Иркутске — 1775, в Кемерове — 789, в Красноярске — 538, в Барнауле — 362, в Чите — 252 случая.
Далее >>

Новосибирский «Телефон здоровья» всегда с вами

«Алло! «Телефон здоровья»? Ребенок разбил градусник! Как собрать ртуть?». «Как правильно приготовить настой шиповника?». «Я проживаю в области, мне срочно нужна консультация маммолога. К кому обратиться?». «Я доктор, у меня несчастье, надо выговориться, послушайте меня...». «Поскользнулась, ударила локтевой сустав...». «Где я могу без очереди быстро и эффективно сделать УЗИ сердца и получить грамотную консультацию кардиолога?». «Я работаю в городской газете. Где можно получить данные по заболеваемости клещевым энцефалитом?»... Ежедневный поток вопросов... И так уже девять лет!
Далее >>

Боль моя, ты покинь меня...

Остеоартроз — это хроническое невоспалительное заболевание суставов, которое характеризуется разрушением суставного хряща с последующими изменениями суставных поверхностей и развитием краевых остеофитов (выростов), что приводит к деформации суставов. Обычно проявления остеоартроза начинаются преимущественно в возрасте 40–50 лет. Однако в последние годы болезнь значительно «помолодела», впрочем, как «помолодели» и многие другие заболевания. Вот что об этом заболевании рассказывает терапевт «Телефона здоровья» Ольга Желябовская.
Далее >>

Работа на телевидении опасна для здоровья

Журнал «Медицина труда и промышленная экология» (N№5, 2004) рассказал о влиянии электромагнитного поля на здоровье телевизиощиков, в частности о связи электромагнитного воздействия и развития злокачественных новообразований у работниках телевидения.
Далее >>

Пережить поллиноз с наименьшими потерями

Есть люди — как люди, живут себе, не болеют. Но только осенью и зимой. А как снег стает, как весна придет, все — нет человека. Простуда без конца, из носу течет, дышит только ртом, и жизнь не в радость. И сколько эту простуду ни лечи, она не проходит. Правда, может затихать на какое–то время, но потом появляется снова. Улучшения же связаны с погодой: в дождливую, пасмурную погоду больные чувствуют себя хорошо. Но вот выглянуло солнышко, подул ветерок — и «простуда» появилась снова. Однако это вовсе не респираторная инфекция, а сезонное аллергическое заболевание — поллиноз, его еще называют сенной лихорадкой. И вызывают это заболевание не микробы и вирусы, как в случае с простудными заболеваниями, а пыльца растений. От того, на пыльцу каких растений есть аллергия, зависит и время появления симптомов болезни.
Далее >>

В Бердске лечат по–новому

С сентября 2004 года в Бердске началась реализация программы реформирования амбулаторно–поликлинической службы по принципу Общей врачебной практики. Суть нововведения заключается в расширении спектра обязанностей участкового терапевта, который стал исполнять главную роль в решении всех проблем, связанных со здоровьем своих пациентов.
Далее >>

Лазер отбеливает и укрепляет!

Метод лазерного отбеливания на Западе прижился давно. Относительно недавно его стали применять и в Новосибирске. Рассказать о нем мы попросили врача–стоматолога «Клиники эстетической стоматологии» Татьяну Валерьевну ЛАСЬКОВУ.
Далее >>

Чем полезно плавание?

После появления малыша на свет пап и мам охватывает жгучее желание немедленно начать развивать ребенка. Но как? Он совсем крошечный и ничего не умеет...
Далее >>

Вакцинация: никаких «против», только «за»

Завтра — Всемирный день здоровья!
Девиз — не оставим без внимания каждую мать и каждого ребенка!
Далее >>

Все дело в «трубе»

У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?..
— Электромагнитное поле.
Анекдот
Далее >>

Привычная потеря беременности

За последние годы отмечается некоторое увеличение рождаемости. Что это — положительная тендеция? Демографический кризис пошел на убыль? С чем может быть связано увеличение рождаемости? В первую очередь с демографической волной 80–х годов, когда в ответ на увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком во многих семьях появилось по второму, а иногда и по третьему ребенку. С другой стороны, с определенной долей уверенности можно сказать, что одна из причин так называемых репродуктивных потерь — самопроизвольное прерывание беременности — стала в последние годы более управляемой.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.