Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Олимпийский год — не только для олимпийцев

Спагетти на уши нашей политкухни — Олимпиада в Турине, ставшая главным событием ушедшей зимы. Её политический подтекст мягче подтекста предыдущей Олимпиады в США. Поскольку на юге Европы представители остального мира демонстрировали к России и россиянам значительно меньше ненависти, чем четыре года назад, за океаном.
Далее >>

С чувством глубокого протеста

Дырки от бубликов нашей политкухни просматривались в акциях протеста народных масс столицы Сибири по поводу вакханалии с реформами ЖКХ и тарифами на его услуги, в которых власти нынче запутались сами.
Далее >>

Ума — палата... общественная

Винегрет нашей политкухни — тема создания в РФ общественной палаты, про которую президенту понадобилось говорить не один раз, чтобы вслед за попыткой стремительного исполнения все же пошел процесс осмысления. И чтобы эту самую палату люди не приняли, как сначала, за часть парламента (так что парламент будущего в этой связи одно время даже называли «двухсполовинойпалатным»).
А вклад земляков в такие повороты переоценить практически невозможно...
Далее >>

Проба сил

В минувшее воскресенье на площади перед ГПНТБ состоялся митинг протеста против жилищно–коммунальной реформы и роста тарифов на услуги ЖКХ. Его организовали представители левых партий и организаций.
Далее >>

А вы поезжайте в Новосибирск и спросите...

Пена нашей политкухни вздыбилась вокруг издевательской (если не провокационной) темы переноса столицы РФ из города–героя Москвы в столицу Сибири.
Далее >>

«Медвежья болезнь» с игрой на понижение

Фурляляй нашей политкухни связан с главным январским событием в жизни «медведей» и сибиряков, переживающих за их «косолапую» партию — с фактическим понижением во влиянии одного из столпов «Единой России» («ЕР») Александра Карелина. Он больше не лидер «ЕР» всея Сибири, он отдален от решения стратегических задач и переброшен на подчеркнуто узкий участок спортивной работы в Москве. Пусть и «по собственному желанию...»
Далее >>

Сибиряки всех стран, объединяйтесь!

Жидкий дым нашей политкухни, связанный с непонятно откуда взявшимся новым витком темы укрупнения субъектов федерации в Западной Сибири, распространился по региону благодаря «Новой газете» («НГ»). По ее осведомленному мнению, «Слухи о создании Западно–Сибирского края вызвали бурную дискуссию в трех российских регионах». Тогда как для читателей «НН» те же слухи являлись новостью полгода–год назад.
Далее >>

Битьё определяет сознание

«Отбивная» по–московски нашей политкухни, сделанная в октябре ушедшего года на столичной почве из уроженца Маслянинского района Ивана Старикова, дала богатую пищу для размышлений. Еще больше обогатило ту пищу предновогоднее предвыборное нападение с зататуированием в столице Сибири кандидата в депутаты Андрея Жирнова.
Далее >>

«Уйти, чтобы вернуться...»

На тухлые яйца всмятку (да еще с сюрпризами!) нашей политкухни смахивает предновогодняя канитель с выборами в облсовет по 38–му округу Ленинского района Новосибирска. Сопровождались они не только возбуждением уголовного дела о похищении одного из кандидатов с обезображиванием его лица, но и демонстративным уходом из горсовета депутата от «Единой России» («ЕР») Эдуарда Кожемякина с последующим возвращением.
Далее >>

Административный гамбит

Форменно фирменное блюдо нашей политкухни под не винным соусом состряпано в областной администрации. Ибо наиболее «жареным фактом» местной политэкономической жизни на стыке «петушиного» и «собачьего» годов стала реконструкция власти с выборами в областной Совет и вытекающими вынужденными перестановками в аппарате губернатора.
Далее >>

Кадры решают всё

После новогодних праздников в администрации Новосибирской области произошли новые кадровые перемещения.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.