- Содержание раздела -



Хорошо там, где нас нет, или Лучшее — враг хорошего

– Где собираешься отдыхать во время отпуска?
— В санаторий поеду.
— В какой?
— Да все равно, лишь бы подальше от... (возможные варианты: жены, мужа, семьи, города, области, региона и прочее).
Далее >>

Эмоциональное здоровье молодого поколения

Ни для кого не секрет, что эмоциональное здоровье человека формируется в детском возрасте, закрепляется в подростковом периоде, шлифуется во время студенчества, после чего мы со всей полнотой видим нового члена общества с его особенностями эмоциональной системы. От того, как пройдут все важные жизненные периоды, зависит, в конечном счете, будет ли счастлив человек или всю жизнь он будет не доволен собой, другими и жизнь для него будет скверной и неприятной обязанностью. Может ли мы повлиять на становление эмоционального здоровья человека и когда особенно это необходимо делать? Для того чтобы это понять, мы представим взгляды школьника, студента на свое эмоциональное здоровье и врача на способы его коррекции. Итак, взгляд изнутри проблемы.
Далее >>

Первый раз в первый класс

Перед школой каждый ребенок должен пройти обследование у невролога.
Далее >>

Более ста ребятишек заболели серозным менингитом

Марина ЕСИКОВА, Областной центр медицинской профилактики
Далее >>

Инсульт и не собирался отступать

Заболеваемость инсультом в Новосибирске по–прежнему остается угрожающей. Она не просто стоит на месте, наблюдается ее постоянный рост, который специалисты называют катастрофическим.
Далее >>

Поверья о клещах

Тему «летних проблем» мы продолжим разговором о клещах. Ситуация, когда поход в лес или поездка на дачу может обернуться большой бедой, в нашем регионе, к сожалению, весьма актуальна — как для взрослых, так и для детей.
Далее >>

Активный отдых, спорт, путешествие... диабет!

....Возможно ли такое сочетание? Есть ли польза от физической нагрузки? Так ли она необходима? На все эти вопросы ответ один — да!
Далее >>

Лето — время для активного оздоровления организма

Лето. Конечно, каждый свободный день и даже час лучше всего проводить на воздухе: гулять в лесу, купаться, загорать, совершать далекие и близкие семейные походы и поездки. Как лучше и с пользой провести лето, если вы проводите свой отпуск у воды: на берегу озера, ручья или речки?
Далее >>

Еще одно заболевание «номер один»

Подхватить острую кишечную инфекцию можно в любое время года. Но летом и осенью такая вероятность значительно выше. О том, как избежать подобной неприятности, рассказывает заведующая отделением острых кишечных инфекций муниципальной инфекционной клинической больницы № 1, врач высшей категории Ольга Борисовна ШАРОНОВА.
Далее >>

Дети в Сибири плохо слышат

В Новосибирской области детей, которые страдают потерей слуха, в 2,4 раза больше, чем в среднем по России.
Далее >>

Разрушенный сустав всегда можно заменить искусственным

Что может объединять некоторые травмы, деформирующие артрозы, ревматоидные полиартриты, болезнь Бехтерева, системную красную волчанку и другие заболевания? У всех у них общая мишень — суставы. Причем если травма еще может быть легкой, то перечисленные выше заболевания легкими не бывают, они неизбежно приводят к тяжелым поражениям суставов и их разрушению. Это всегда было очень серьезной медицинской и социальной проблемой, решить которую стало возможно только теперь, с появлением современных высоких ортопедических технологий.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.